首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
这个网红村“红色力量”满满
发布日期: 2021-04-27 11:07

浙江日报 由党员、小组长、村民代表等担任微网格长A岗,联村干部担任微网格长B岗。自微网格化管理在秀洲区王店镇南梅村开展以来,带动了一批群众主动参与、以点带片,形成“宣传、监督、管理”三个全覆盖,有力推动人居环境整治、文明生活大评比等一系列工作,全面推动了新时代美丽乡村建设稳步发展。

以前的破旧厂房变身文化礼堂;杂草丛生、蚊蝇滋生臭水沟变身“五彩嬉水池”;旧平房及猪棚变身“网红”民宿……现如今的南梅,已变身为实实在在的“网红村”,一到节假日“一房难求”,居民的生活水平较以前有了质的飞跃。

2020年,南梅村文化礼堂共举办16场大型文化演出,承办嘉兴市“我们的村晚”,荣获省级“五星级文化礼堂”荣誉称号。

南梅村始终以党建引领为切入点、全域美丽为着力点、文旅融合为落脚点,实行“红色能量”引领乡村振兴,一笔一画勾勒出美丽村落。

接下来,南梅村将全力打造大横港记忆村史馆建设项目,展示南梅文化,并与3A级旅游厕所、文化礼堂等多功能综合服务中心一起,成为南梅村三大建筑,着力发展乡村旅游经济。


来源:浙江日报    作者:朱琴燕 张凌翊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像