首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
桐庐翙岗古村动漫艺术节4月30日开启
发布日期: 2021-04-28 10:11

无需门票,但需提前预约,持续到5月30日

都市快报报道  一个是有1300余年历史的古村,一个是有51亿点击量的动漫IP。这对CP组合在一起会碰撞出怎样的火花?

首届翙(huì)岗古村动漫艺术节将在4月30日正式开启,动漫人物将穿越千年古村进入二次元。这个五一,带上孩子去感受历史与潮流的张力和碰撞吧。

桐庐凤川街道翙岗古村是中国传统古村落、浙江省历史文化名村、浙江省非遗民俗村、省级文物保护单位,有1300余年历史。传统村落形态和明清典型建筑保存尚好,具有鲜明的地域特色。而由啊哈娱乐与小疯映画联合出品的原创动画剧集《伍六七》则是国产动漫的大IP。目前,它在全网拥有51亿的点击量,B站追番人数突破900万,位列国创动画首位。

“动漫艺术节将以翙岗古村的古街为主展线,通过《伍六七》动画场景还原及潮艺术品展示,让古街上随时出现意外的惊喜。”策展人郭曦说,“我们在古村里布置了8个祠堂,观众可以在古街入口找到阿七牛杂摊,也可以在古宅里面寻觅‘大宝J发廊’,让最强发型师剪个‘AR的发型’,让游客有一种沉浸式的体验。”

除了国漫大IP《伍六七》,翙岗古村里还将有“中国潮艺术新生代”和“中国艺术文创展”两大展览。26位艺术家(机构/工作室)很“潮”、很清新、很有趣的,更容易被年轻人接受和喜爱的作品,以及数十个艺术文创品牌和500多件艺术家、设计师的作品,将在翙岗古村里展出潮流艺术。

动漫艺术节将持续到5月30日,无需门票,但需提前预约(可扫小程序二维码预约)。

动漫艺术节 扫小程序预约


来源:都市快报    作者:记者 陈林森 通讯员 何小华    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像