首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
数字赋能文化礼堂 服务推动文明实践
发布日期: 2021-04-29 11:07

浙江日报讯 4月28日,全省农村文化礼堂2.0版建设暨新时代文明实践中心建设工作现场会在绍兴市柯桥区举行。

记者从会上获悉,经过多年的持续推进,全省农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设已经到了积厚成势、蓄力跃升的关键时期。目前,我省共建成农村文化礼堂17804家,500人以上的行政村覆盖率已超过90%。宁波、嘉兴已提前实现全覆盖。新时代文明实践中心建设试点已拓展到70%的县(市、区),共建成新时代文明实践所、站、点5万余个。

打造农村文化礼堂2.0版,数字化改革是关键。在农村文化礼堂基本实现全覆盖后,我省将在体系重塑、内容重建、管理重构、品牌重铸上下功夫,努力打造数字化特征鲜明的农村文化礼堂2.0版。

为民惠民利民,是新时代文明实践中心建设的出发点和落脚点。要强化志愿服务,打造“为民办实事”的综合体,打造“15分钟文明实践服务圈”,建设留在群众身边的志愿者队伍,办好基层群众的“关键小事”。

农村文化礼堂是我省的优势品牌,新时代文明实践中心是新的时代课题。下一步,各地要运用系统观念、系统方法和数字化手段推动我省农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设工作,实现数字化、全域化、品牌化、长效化建设。要树立争先意识、强化责任担当,打造文化标识、守好坚固阵地,推动新阶段农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设上水平、成风景,把两大阵地打造成为新时代文化高地的标杆之作。


来源:浙江日报    作者:记者 林婧 陆遥 王佳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像