首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
萌娃出游、红色之旅…… 一起“自在西湖外”
发布日期: 2021-04-30 10:57

杭州日报讯 马上就要迎来“五一”假期,连休五天,你安排好去哪里玩耍了吗?

不负春光,不妨来西湖区拥抱快乐吧!

这个假期,西湖区文广旅体局为大家准备了一系列文旅大餐,不必出远门,过了西湖再往西,无论是萌娃出游、朋克养生,还是户外登山、文艺活动,或是追忆红色峥嵘岁月,一个西湖区就能全部搞定。

今年,西湖区深耕亲子游及乡村游主题,开发了“五一”独立营产品,如推出集自然科学探索与音乐、剧场等艺术体验学习为一体的亲子田野文化旅游活动——“艺起趣”兰里插秧节;通过茶文化与酒文化结合,推出“重启·首届龙坞茶镇酒神艺术节”,包含艺术展览、颂歌音乐会、酒神文化论坛等活动。

以红色旅游年为契机,该区推出红色剧目、沉浸式红色话剧、京剧演唱会、红色茶乡线路等多重红色文旅产品,比如宋城景区推出了红色主题剧目,可以欣赏到战争剧《映山红》、走动式演出《上甘岭》以及5D 实景剧《大地震》等;杭州蝴蝶剧场将举办“风华再现 百越文创”首届长三角越剧优秀剧目邀请展;还有各村社的文化礼堂也将上演精彩的红色主题节目。

灵山风情小镇特别推出景区套票、世贸君澜饭店推出酒店集团联动优惠、梅苑宾馆推出住宿+非遗手作套餐等项目,增加产品附加值,供游客选择定制。

为了践行绿色发展理念,西湖区文广旅体局继续推出假日免费班车,串联核心景区,赋予游客高品质旅游体验。

此外,西湖区文体中心将举行一系列跆拳道、羽毛球比赛;爱好“蹦迪”的年轻人,5月1日-2日可来龙坞·兔子山国际音乐公园,欣赏时尚音乐节;文艺青年们,千万不要错过“中国摄影白皮书”封面原作收藏展、“无限的有限”RESTART国际当代艺术展等活动。


来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 张星悦     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像