首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
浙图杭图 书香依旧醉人
发布日期: 2021-04-30 11:03

杭州日报讯 五一小长假将至,不想穿过人山人海的话不妨来图书馆“静一静”,无论是杭州图书馆还是浙江图书馆,都提供了丰富的阅读文化活动,同时自修室、公共阅览室也都正常开放,方便有备考及学习需求的市民读者。

浙江图书馆曙光路馆区,5月1日(周六)一楼现报刊阅览室、自修室,二楼开架图书借阅室、公共电子阅览室开放时间为9:00—17:30。其他区域不开放。5月2日(周日)至5月5日(周三)按照正常开放时间开放。

杭州图书馆五一假期(5月1日-5日)中,市民中心馆(除3日外),大厅、自修区:8:00—21:00;文献借阅中心、音乐影视中心:9:00—21:00;儿童借阅区:9:00—20:00;专题文献中心:9:00—17:30。5月3日,周一闭馆。闭馆期间,大厅、自修区开放,开放时间:8:00—21:00,提供自助还书服务,24小时微型图书馆正常服务。

杭州图书馆少儿分馆小长假期间,除3日外,开放时间:9:00—17:00,5月3日周一闭馆,提供大厅自助还书服务。

浙江图书馆

听传统戏曲系列讲座

品戏剧之美

主题:花旦艺术的水袖与其表演之关系

主讲:洪瑛 中国国家一级演员

时间:5月1日13:30

地点:曙光路59号·蝴蝶剧场(小百花越剧场)

主题:传统戏剧无实物表演课程:越剧《拾玉镯》

主讲:陈天贶 中国国家一级演员

时间:5月3日13:30

地点:曙光路59号·蝴蝶剧场(小百花越剧场)

主题:戏曲小生千变万化的台步及圆场教学

主讲:李公律 国家一级演员,著名昆剧小生

时间:5月5日13:30

地点:曙光路59号·蝴蝶剧场(小百花越剧场)

杭州图书馆

看红色经典影片 忆光荣岁月

主题:红色经典影片展映

一部近代史就是中国艰难崛起的历史,百年前的曙光一直照亮了百年的征程,是中国历史上最亮丽的一抹色彩。杭州图书馆从五一开始将用五部电影的展映串起百年辉煌的历程,生动诠释中国人坚强不屈的奋斗精神。

《建党伟业》(5月1日14:00)《建军大业》(5月8日14:00)《百团大战》(5月15日14:00)《建国大业》(5月22日14:00)《夺冠》(5月29日14:00)

人数:每场30人

地点:杭州图书馆(市民中心)报告厅四号读者交流区

报名方式:通过杭州图书馆官方微信通道报名,每场电影单次报名,每周五15:00结束。

主题:追寻红色印迹,传承百年党史——杭州市党史教育基地巡展

时间:4月30日起

地点:杭州图书馆大厅展区

主题:“说杭州土话,讲杭州文化”大运河的前世今生

时间:5月1日14:00

地点:杭州图书馆三楼第九研究室

主题:“童声献礼五一 唱响时代乐章” ——师生专场声乐音乐会

时间:5月1日14:00

地点:杭州图书馆报告厅

主题:“非遗面塑体验营”勤劳的小蜜蜂

时间:5月1日10:00

地点:杭州图书馆公益培训教室3

主题:国画系列:南屏识花——赏析陆抑非 《垂丝海棠》

时间:5月1日14:30

地点:杭州图书馆培训教室3

主题:对性侵说NO——如何对幼儿进行性教育

时间:5月1日 14:00

地点:杭图少儿分馆三楼多功能厅


来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像