首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
“西湖西溪红十景”评选活动开始啦 萧山还有6条红色线路等你去打卡
发布日期: 2021-04-30 11:27

每日商报讯 杭州西湖西溪景区除了山水风光好,红色资源也同样丰富,你知道景区里有哪些红色景点吗?昨天上午,市政府新闻办联合西湖西溪景区召开新闻发布会,正式启动“西湖西溪红十景”评选。

在3月24日,西湖西溪景区就面向市民游客公开征集景区范围内的红色资源——“双西红”。截至目前,共梳理出31处红色景点,并通过“点、线、面、块”形式将它们串联成20组,邀请市民游客对筛选出的20组红色景点进行推选,选出10个“西湖西溪红十景”。

具体包括:万松高节、白塔千秋、烟霞流丹、香山襟怀、英魂万古、大桥伟观、茅乡锦绣、菩提化雨、锦坞晨光、石函旭日、湖壖英姿、洪园春望、梅坞茶香、云峰觅踪、湖影谊长、葛岭悠情、南山掬波、湖山凝萃、绿堤芳菲和西子微笑20处景点。

即日起至5月5日20:00,您可以通过杭州发布、杭州西湖西溪景区官方公众号、邮箱xhxxjq@163.com就可以参与投票。

需要提醒的是,只有参与红色景点投票总数达10个为有效投票,少于或多于10个都为无效投票,参与的市民游客5月8日还有机会来西湖西溪景区免费体验红色线路哦。

除了西湖西溪外,近日,萧山区也精选了32个红色研学点位,打造了包括旭日“东”升的追红之旅、知“南”而进的向党之行等6条党史学习教育红色研学路线,将各红色教育基地、革命旧址、美丽乡村、创新发展成果串珠成链。

每条线路都有不同的亮点,比如旭日“东”升的追红之旅中就包括萧山围垦历史陈列馆、瓜沥镇七彩未来社区、新街科创园等6个景点。

值得一提的是,萧山区还首次推出了红色研学路线、红色数智地图以及红色美丽专线“三大红色礼包”。即日起,市民可利用“红色数智地图”,搭乘“红色美丽专线”,走访“红色研学路线”,踏寻革命先辈的红色历史脚印。


来源:每日商报    作者:通讯员 斯金叶 记者 周雨菲 严佳炜     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像