首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
学党史强产业!畲乡的“新村夜话”很接地气
发布日期: 2021-04-30 18:15

晚风徐徐,宁静凉爽。近日,一场“新村夜话”在桐庐县畲乡龙峰民族村进行,干部群众齐聚一堂,开展党史学习教育,围绕“莪山畲族乡”的特色产业发展建言献策。图片

夜幕降临,位于莪山畲族乡龙峰民族村的文化礼堂慢慢热闹了起来,吃罢晚饭的村民们陆续聚集到这里,参加“新村夜话”,聆听党史故事,共商村内大事。

莪山畲族乡青春宣讲团成员蓝芳通过个人讲述,回顾了中国共产党史上的重要节点,为村民上了一堂特色党课。“我自己是青春宣讲员,想通过我自己边学、边宣讲,讲好我们自己的党史,让我们老百姓能够了解到中国共产党一路走来的艰辛。”

针对村里的产业发展,一壶红曲酒打开了村民的话匣子。龙峰民族村村民雷笑芬接过话题畅所欲言,土生土长的她自小就对畲族乡的红曲酒情有独钟。但随着红曲酒走出“深闺”,走上了产业化的道路后,产品以次充好的现象也会出现。雷笑芬在现场直指目前红曲酒发展的难点。“红曲酒是畲民致富的项目之一,这个产品要致富不能光看到眼前的利益,酒的质量一定要把关,然后产品才能达到双丰收。”

没有官腔、没有套话。亲切熟悉的环境,轻松自然的氛围,让乡亲们没有丝毫的拘束感,很快进入了状态。龙峰民族村乡贤、叶浅予中学校长陈洪春特意从桐庐县城赶来和乡亲们唠唠“家常”,他向村民们描绘了自己心中的美丽乡村蓝图。“第一次回到家乡参加这个活动感觉很有意义,我本身在外地,但老家还有亲人在生活,所以我总希望我们自己的村能够发展地更好,老百姓更富裕,让我们美丽乡村3.0攻坚战能够打赢。”

干部群众面对面,有事敞开说。“大家献计献策,为龙峰的发展出点力。村民们提到了很多意见建议,有很多我们想不到的东西,他们都想到了,我们也针对这些问题,加以改进。”龙峰民族村党总支书记、村委主任雷天星介绍,村民们说的都是心里话,村干部们也会积极回应,落实处理。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:钱凌云    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像