首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
竹马说唱,让百年党史飞入寻常百姓家
发布日期: 2021-04-30 18:12

“红船闪出金色阳光……炎黄子孙不要忘记,百年再创新辉煌……”4月15日,宋村村文化礼堂和敬老院里人头攒动,掌声阵阵。

为纪念党的百年华诞,国家级非物质文化遗产传承人方炳坤和杭州市级非物质文化遗产传承人宋世兰带领着宋村中心小学“小伢儿”竹马班以百姓喜闻乐见的竹马说唱为村民们送去了百年党史。

宋村竹马源于乡村,是宋村文化的精髓,它的每一个动作、每一句歌词和节奏都蕴含着宋村的人文素养。

活动现场,竹马表演带着百姓们回顾了建党百年的艰辛历程,从红船雏形初现到血雨腥风的战争再到社会主义建设和平年代的奋斗,党为了人民的幸福生活谱写了一篇篇惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。

“这次以庆祝建党100周年为契机开展的竹马说唱活动,不仅让村民们重温了百年党史,学习了党史,更重要的是我们看到了政府把党史学习成果转化为传承非物质文化遗产和培育乡村振兴人才的精神动力。” 国家级非物质文化遗产传承人方炳坤在活动结束之后激动地表示。

活动合影

活动结束之后,宋村乡卫生院的医护人员为村民们送去了健康服务,以面对面方式为村民讲解新冠疫苗接种的重要意义,号召广大村民要相信科学,不信谣不传谣,积极主动参加疫苗接种,保护自身和家人的生命健康。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:余艺    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像