首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
献礼建党百年,文化礼堂唱响红色旋律
发布日期: 2021-05-01 15:17

筚路蓝缕,百年征程。2021年,是中国共产党成立一百周年,更是党的百年历史新起点。值此之际,杭州各区县依托各文化礼堂,广泛开展建党百年系列活动,用实际行动和优异成绩献礼建党百年,唱响红色旋律。

临安区

近日,临安区已启动庆祝建党100周年“百千万”主题活动。本次“百千万”主题活动包括“百场展演进礼堂”、“千堂党课进庭院”和“万名党员重温入党申请书”,活动将一直持续到今年年底。

“星火燃天目,天目山红色文化是我们不可多得的宝贵财富,我们必须把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色精神传承好。”临安区区委书记童定干表示,通过“百千万”主题活动,用百姓喜闻乐见的方式,深入浅出地把党的百年历史讲生动、讲明白、讲透彻,推动党史学习教育富有“临安味”。同时,将“百千万”主题活动同“我为群众办实事”、双线“三服务”活动结合起来,切实解决基层的困难事,群众的烦心事。

▲临安区委书记童定干发表讲话

其中,“百场展演进礼堂”将在全区100个三星级以上文化礼堂开展“天目放歌 红色礼赞”百场主题巡演活动,并组织临安党史大纪事图片展、书法篆刻展等活动。

▲活动第一站:天目山镇周云村

“百场展演进礼堂”活动第一站走进了天目山镇周云村。活动当天,大家纷纷在祝福墙上写上对党的祝福语,祝福伟大的党生日快乐。

礼堂外,一张张临安党史大事记的精美展板整齐地摆放着,在天目山镇志愿者的带领下,村民们驻足观看。现场还有来自社会各界的书法篆刻爱好者围绕党建100周年为主题,书写讴歌祖国正能量的作品。

现场,还有精彩演出把美丽精彩的天目山镇演绎的如诗如画。《天目山下学党史》 的两轮有奖竞答,台下观众都踊跃参与。

目前,“百场展演进礼堂”活动已经在板桥镇花戏村、潜川镇麻车埠村、太阳镇太阳村等多个村文化礼堂展开了系列活动。重温入党誓词、齐唱红色歌曲、聆听红色诵读…用多样且具有特色的活动形式,让大家在活动、演出中寻找红色印记、传承红色基因、感悟红色历史。

萧山区

萧山区盈丰街道各村文化礼堂,充分激励广大党员干部铭记光辉历史,守好红色根脉,营造全民参与党史学习的良好氛围,为党史学习教育在基层的有效落地绘上了浓浓的“盈丰底色”。

丰东村携手市北童画组织开展了“童心向党 礼赞百年”献礼建党100周年的党史主题绘画活动,激发少年儿童民族自豪感和责任感。

盈一村在文化大讲堂组织开展“厚植爱国情怀·传承红色基因”党史学习教育活动,90岁高龄的抗美援朝老兵丁来兴为小朋友们上了一节生动的党史学习教育课。

临平区

最近,塘栖镇举办了“跟着日历学党史”首场活动——“阅读不打烊,你学习的样子真美”党史阅读分享会!

image.png

塘栖镇各个文化礼堂目前均同步设立了红色读物专栏,同时也将分阶段开展“跟着地标学党史”、“跟着日历学党史”、“跟着经典学党史”等主题阅读活动。

余杭区

近日,瓶窑镇老龄委、张堰村党总支在张堰村文化礼堂联合举办了庆祝建党100周年文艺晚会,一起回味红色经典,传承革命精神。

image.png

4月25日上午,乔司街道永西村“同心”志愿服务活动启动仪式在永西村文化礼堂举行。

2021年是中国共产党成立100周年。永西村广大志愿者将在奋发有为中践行初心使命,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断弘扬责任担当,以实际行动书写新时代的志愿精神,向建党百年献礼。

西湖区

在全面建成小康社会决胜阶段的决胜之年,迎来了中国共产党成立100周年,双浦镇就此开展了红色课堂进村社的系列活动。

在跃河桥社区,社区党支部为每一位党员订制了一套党史学习教育用书,将结合每月主题党日活动进行全员统学,针对困难党员做好上门送学,要求发展党员“蓄水池”人员完成入门先学,真正确保满足每一个党员干部学党史、悟思想的需求!

外张村开展了“百年大党正青春——庆祝中国共产党成立100周年”主题党课宣讲,共有60名党员参加了党课活动。

有着65年集邮爱好史的文新街道“红舟”讲师团成员谭鸿带着珍贵的邮票,给辖区的孩子们上了一堂特殊的党史教育课,带他们一起感受方寸之间的100载荣耀辉煌。

桐庐县

近日,在桐庐县江南镇石阜大礼堂内,庆祝中国共产党成立100周年暨高质量推进党史学习教育的江南镇“唱响百年·流金岁月”红歌大赛,在这里激情开唱。

image.png

比赛在20支村社参赛队伍中展开角逐。一首首耳熟能详的经典歌曲,唱出了江南儿女对党的深情赞美与祝福。

富阳区

为迎接中国共产党建党100周年,全面推进基层党史学习教育,富阳区东洲街道组织党员特别是青年党员,开展“传承红色基因 一线话党史”主题学习。

依托党史教育基地,在老党员的带领下寻访红色足迹,组织红色党史宣讲队到乡村田间、企业、学校、商场等开展“一线话党史”宣讲,将党史学习落到实处。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像