首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
相约“五一”好时光,文化礼堂精彩活动引来众人打卡
发布日期: 2021-05-08 18:15

这个“五一”小长假

你们是怎么过的?

在杭州各区县文化礼堂里

特色活动精彩纷呈

劳动群众欢聚一堂

庆祝自己的节日!

萧山区

益农镇

“五一”劳动节期间,群英村文化礼堂迎来了一批又一批的幼儿园小朋友来参观群英村陈列馆,孩子们认真的听老师们解说着祖辈们自力更生、不畏艰辛、本竞不息、勇立潮头的围垦精神,感受着现在的幸福生活,露出了甜蜜的笑容。

image.png

蜀山街道

4月30日晚,赵家墩村文化礼堂以“践党史 迎五一”为主题,以弘扬我党为人民服务的精神和老百姓的爱国情怀为宗旨,举办了“五一”晚会,丰富群众的业余生活。

image.png

晚会演出时长两个小时,吸引近400位村民前来观看。全部节目均为工会人员及村民自荐。

宁围街道

为迎接亚运,庆“五一”。近日,萧山区武术协会朱黎萍老师亲自到新华村文化礼堂授课,为辖区村民开展了一堂丰富多彩的八段锦教学课程。

image.png

活动过程中,朱老师耐心细致,一边讲解一边现场示范了常用的手法、步法、步型等系列基础动作和要领,经过一个半小时的授课,学员们不仅领略到太极拳这一传统文化精髓的独特魅力,还对太极拳文化有了更加深入地了解,深得村民群众的喜爱。

临浦镇

在五一劳动节来临之际,白鹿塘村组织文化礼堂志愿者,对美丽乡村的游步道进行保洁清扫工作。

image.png

义桥镇

为迎接亚运,庆“五一”,萧山区体育指导进农村文化礼堂活动在顺坝村文化礼堂举行,由王爱娟老师教授村民健身气功《八段锦》。

伴随着悠扬悦耳的音乐声,老师一边说着八段锦预备式的口诀,一边为村民们示范“八段锦”的基本动作要领,大家纷纷跟随练习,现场一片欢声笑语。

此次活动,树立了村民自主健身意识,提高了身体素质,形成了的“迎亚运 共健身”的良好氛围。

戴村镇

5月1日晚上,青山村文化礼堂举行了一场热闹的文艺演出,精彩纷呈的节目吸引了众多村民前来观看,丰富了他们的业务生活。

演出吸引了不少村民

进化镇

近日,“迎亚运、庆五一、咏党史、颂党恩”文艺汇演暨萧凰民乐团振兴乡村大型公益演出在欢潭村文化广场举行。

image.png

富阳区

为了庆祝五一国际劳动节,迎接中国共产党成立100周年,5月1日下午,富阳区常绿镇双溪村在文化礼堂以多种形式欢度佳节,传承民俗与工艺,展现“劳动最光荣”的新时代风采。

热烈的活动气氛中,大家先体验起了竹编的制作。传统的竹编所用的竹丝用料考究,做工精细,令人惊叹。大家在活动中体验竹编工艺,传承民俗文化。

image.png

竹编体验还意犹未尽,编草鞋活动接力开始了。在曾经金萧支队战斗过的地方,编草鞋在这片红色的土地上有着特殊的意义。今年是中国共产党建党100周年,我们回忆先烈们的光荣历史,珍惜当下,传承红色的技艺,传颂红色的记忆。

image.png

在礼堂的另一边,大家在现场通过奇思妙想,用双手将“垃圾”变废为宝,展现了绿色环保的理念,体现了劳动的无限可能。

image.png

现场还有DIY装饰绘画、速写记录人物、趣味的童年游戏,每一项都能唤起大家童年的回忆,温馨有爱、欢乐无限。

image.png

DIY装饰绘画

速写记录人物

image.png

素描作品展示

image.png

绘画作品展示

临平区

5月5日上午杭信村在文化礼堂开展“立夏狗”制作活动。

杭信村,每逢立夏时有让小孩子吃“立夏狗”的习俗。据说吃了“立夏狗”,小孩在夏季就不会疰(zhù)夏。

image.png

《塘栖风俗》中也有这样的记载:“立夏时,乡间通常做‘立夏狗’,用糯米粉捏成狗的模样,蒸熟后食用.据说小孩吃了‘立夏狗’,会像狗一样谢(强壮),不会疰夏。”

除了杭信村,塘栖镇的河西埭村也开展了“迎夏礼”活动。

而在塘北村,孩子们用他们的方式度过了这个五一。

为鼓励多样化开展党史教育学习,增强青少年爱国主义情怀,塘北村在五一期间还组织了青少年开展春泥计划——寻访红色足迹 传承红色基因,参观塘栖何思敬纪念馆,寻访革命先辈的足迹,传承红色基因。

桐庐县

4月30日下午,首届翙岗古村动漫艺术节在翙岗村文化礼堂开幕。体验馆、动漫墙画、潮流艺术街景、特色美食、非遗体验、文创集市等引得大量游客纷至沓来。

五一期间,桐庐县深澳古村举办“庆祝建党百周年,让手艺温暖乡村”为主题的百匠艺术文化节,推出茶花宴、汉服秀、越剧、制香、木雕等数十样特色活动。

还推出编草帽、玫瑰烘培、芳香泡澡锭、竹叶染等各类体验活动。

淳安县

5月1日,由杭州市章氏宗亲会、姜家镇联合主办的姜家镇章村第九届忠孝文化节正式开幕,县内外多地章氏宗亲济济一堂,共同参与体验了一场意味浓厚的文化庆典。

活动中,41名老寿星身戴大红花坐上舞台,村两委为他们颁发了证书及纪念品。12名孝子贤媳妇、21对金婚夫妻接受了表彰,他们质朴的情感、动人的事迹传递了满满的正能量。

同时,为庆祝建党100周年,各章氏宗亲分会联合开展了“传递信仰力量,献礼建党百年”文艺汇演,一个个以红色为主题的民俗节目把现场气氛不断推向高潮。

活动当天,还举办了一年一度的“百寿宴”,70周岁以上的老人围坐在一起,共同品尝孝心菜,让老人们着实开心了一把。

image.png

而在张家村文化礼堂里,送戏下乡让大伙的假期过得更热闹了。演员们带来的《双子审母》、《大发财》等经典越剧剧目,让群众过了一把戏瘾。

演出时,大伙儿眼睛盯着演员的一颦一笑,听着一唱一念,不是跟着哼一段,完全沉浸在戏曲世界里。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像