首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
如何打理家庭绿植?来文化礼堂get技能!
发布日期: 2021-05-08 18:10

养花总是浇水太多;施肥之后植物反而枯萎了;植物总是不开花……

在养护植物方面,新手们有不少疑问,为进一步推进精品村美丽庭院建设,结合美丽乡村精品村创建工作,近日,杭州万向学院“爱心课堂”进文化礼堂活动来新浦沿村开展“家庭绿植养护”。

课上刘茂泉老师向村民们介绍了如何给花卉施肥,在各个季节如何养护,病虫害如何预防和处理等知识进行详细的讲解。

刘老师还与现场村民做了进一步的分享交流,把一些常见的修剪、除虫、移植技巧传授给大家。

image.png

此次“家庭绿植养护”讲座深受村民们的喜爱,不仅让大家学习了植物养护知识,也体验到了盆栽种植的乐趣,丰富了业余文化生活。


来源:西湖掌上文化会客厅    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像