首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
健康素养进村社,爱心义诊暖人心
发布日期: 2021-05-14 18:05

眼睛是心灵的窗户,对于人类来说眼睛是非常重要的器官,保护爱护自己的眼睛至关重要。5月11日上午,浙江省眼科医院派遣眼科专家带着专业设备进驻东江嘴村,联合东江嘴村新时代文明实践站志愿者共同为村民开展眼科义诊服务。

一大早,义诊现场前来咨询、问诊的村民络绎不绝,医护人员耐心做好登记、逐个进行视力检查,眼病筛查等。

义诊现场

活动现场,医生为村民普及眼病健康知识,检查视力,针对每一位村民开展专业的眼部咨询。有的老人不会说普通话,村志愿者摇身一变,成为方言翻译官,为老人和医生搭建起了一座无碍沟通的桥梁,还为村民提供就医诊疗引导,帮助身患眼部疾病的患者尽早减轻眼疾痛苦。

本次义诊活动参与村民100余人,检查出白内障患者20余名,并为眼疾患者开通了绿色通道,可直接预约手术。便捷的眼科义诊服务受到了村民一致好评。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨凯琳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像