首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 新闻报道
“爱在心中 、感恩最美”——母亲节巡礼
发布日期: 2021-05-14 18:10

念亲恩

每一个母亲 都闪闪发光

每一个母亲 都值得被时光宠爱

孝文化始终贯穿于中华民族的历史长河

构成了传统文化的重要根基

浸染于华夏儿女的心灵深处

为弘扬中华民族的传统美德

让“孝道”文化深入大家的心中

促进和谐家庭、和谐村社的建设

杭州各区县开展各类母亲节活动

践行社会主义核心价值观

引领理解、尊重

和感恩的道德风尚

岁月中最温暖的人儿

岁月安好,愿你不老

1

富阳区

5月8日,执中亭村妇联在村文化礼堂开展了“温馨五月花、感恩母亲节”系列活动。现场还对最美母亲倪根娜进行了表彰。

同时,还就如何节约打造美丽庭院、垃圾分类等知识进行了培训。

银湖街道云水社区充分发挥睦邻党建联盟优势,联合洪庄村、泗洲村、郜村村共同开展主题为“乡音传党音,红色润家风”的诗歌朗诵暨母亲节表彰活动,弘扬感恩精神,倡导家庭美德,树立文明家风。

▲各联盟单位为最美母亲、最美家庭颁发鲜花与奖状。

2

余杭区

鸬鸟女当家 孝心励初心

"鸬鸟女当家 孝心励初心"孝老爱亲活动在鸬鸟山沟沟村举办。

5月10日一早,民宿女主人们纷纷忙碌起来。洗菜、切菜、配菜,各项准备工作有条不紊地进行着。红烧蹄髈、爆炒鱼头、清炖鸡汤……大家发挥自己所长,烧制母亲爱吃的菜品。

忙碌一番后,六对母女面对面坐在长桌上,唠家常、尝美食。用自己的手艺,感恩母亲。

image.png

桦树村文化礼堂5月9日组织开展了以“缤纷花艺•爱满初夏”为主题的母亲节插花艺术培训活动,送上节日祝福的同时,也提升本村妇女的综合素质技能,提高生活质量,培养艺术品位。

为庆祝建党百年,传承中华美德,弘扬优良家风,助力乡村振兴。5月8日下午,“良渚巾帼心向党之寻味良渚感恩母爱时光”活动在港南村文化礼堂举行,吸引了15支队伍、45名巧手妈妈报名参赛。

image.png

5月6日下午1点,花园村在文化礼堂开展“巧手烘焙 浓情母亲节”主题活动”,用特殊的方式为妇女代表们送上一份节日的祝福和问候。

image.png

糕点师傅现场演示指导,“妈妈”们戴上手套,滚动着擀面杖,不一会儿,雪媚娘和小蛋糕就都完成了。

3

西湖区

5月9日,东江嘴村新时代文明实践站在村乡情食堂开展“颂母爱扬美德”感恩母亲节主题活动,邀请了6位村里年纪比较大的母亲前来参加活动,给大家讲述她们那个年代养育孩子的故事。

image.png

听完老人的故事后,青年志愿者和孩子们为她们献上感恩节目,表达感恩之情,同时也教导了孩子们“知感恩,懂回报”,弘扬“百善孝为先”的传统美德。

4

萧山区

沈村村以“浓情五月,感恩母亲”为主题展开活动。活动特邀专业美妆老师给妈妈们讲授美容护肤化妆的技巧。

大石盖村文化礼堂举行了“献给最美的你”母亲节专场花艺活动,邀请了妈妈们参加插花活动。活动现场,盛放着的鲜花散发着爱和感恩的芬芳,传达着对妈妈们最美好的祝福!

南三村开展蒲扇DIY活动,心灵手巧的妈妈们自己动手设计一把把精美的蒲扇。活动现场氛围浓厚,欢声笑语一片。

骆家舍村在文化礼堂开展书画培训,丰富了妈妈们的生活,培养了妈妈们的兴趣爱好。

image.png

白鹿塘村组织女党员到村里上花艺课,课后开展了“学党史、送书送学”活动。

5

临安区

5月9日,在玲珑街道夏禹桥村文化礼堂里,共、青、妇代表们一起展开了“爱在心中 感恩最美”活动,为区域内11位九十岁以上的老母亲,带上礼物上门慰问。志愿者们给老人们带去了食用油等礼物,传承爱母美德,弘扬华夏民族“孝道”文化,让老人们感受到温情和关爱,度过一个温馨愉快的节日。

image.png

临安区锦南街道杨岱村、玲珑街道东山社区开展了主题插花活动。丰富居民文化生活,弘扬中华传统美德,庆祝建党百年。现场花香四溢,欢声笑语,大家用鲜花感恩母亲,用祝福献礼祖国,愿生活越来越美好,祖国越来越昌盛。

母爱如歌,悠远绵长。此次活动的开展,以“孝顺子女”,“和谐老人”为榜样,大力弘扬中华民族的传统美德,让家庭成为传递社会正能量的起点。以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像