首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
淳安县人大副主任章传强带队对农村文化礼堂管理使用情况进行专题调研
发布日期: 2021-05-14 18:23

为提高文化礼堂管理使用水平,促进淳安文化礼堂“建管用育融”长效机制建设,4月中下旬,由淳安县人大常委会副主任章传强带队,县人大教科文卫工委、县文礼办、县财政局和县文广旅体局等单位参加,对淳安县6个片区12个乡镇的文化礼堂的管理和使用情况开展调研,并赴萧山区、临安区考察学习农村文化礼堂管理使用先进经验。

4月13-15日,章传强一行对中洲、汾口、枫树岭、大墅等12个乡镇的文化礼堂进行调研走访,详细了解了中洲镇茶山村、汾口镇赤川口村、枫树岭镇下姜村、大墅镇儒洪村等20余个文化礼堂实际运行过程中遇到的难题,并就如何更有效地管好、用好文化礼堂召开座谈会。

image.png

章传强对当前淳安县农村文化礼堂的建设成果表示肯定。他指出,文化礼堂是农村“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体,也是巩固基层思想文化阵地的重要保障。他强调,文化礼堂不仅要“建好”,更要“用好”。不能只在大型活动上下功夫,更要在丰富日常文化活动,提炼各村特色上不断努力,着力解决文化礼堂的运行和使用中存在的短板和不足,摆脱文化礼堂建好后“二次闲置”的困境,建立起文化礼堂“建管用育融”长效机制,做到真正意义上的“天天有人气,周周有活动”,把文化礼堂打造成村民真正的“精神家园”。

image.png

4月22-23日,章传强一行又赴萧山区楼塔镇大同二村、河上镇众联村、进化镇欢潭村、临安区上田村、天目山镇桂芳桥村等多家文化礼堂实地调研,并举行座谈交流,学习借鉴了兄弟区县“文化管家”、建党100周年活动计划等好做法、好经验,为推进淳安县文化礼堂管理使用打下坚实基础。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:余艺    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像