首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
弘扬革命精神!“红色广场舞”让党史教育“舞”起来
发布日期: 2021-05-14 18:11

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色文化,弘扬革命精神,丰富人民群众精神文化生活。日前,富阳区“庆祝建党百年 畅享美好生活”红色广场舞进文化礼堂,文化惠民活动在富阳区各个礼堂内正式启动。

01

塔山村文化礼堂

在塔山村文化礼堂,镇综合文化站积极组织村级文化员、舞蹈骨干、舞蹈爱好者40余人,由区文化馆舞蹈老师在现场免费开展广场舞教学。培训老师一边做讲解,一边做示范,看到有的学员动作不到位时还会细心纠正。学员们认真揣摩一招一式并反复练习,现场学习氛围浓厚。

此次培训,学员们纷纷表示,红色广场舞培训既让她们感受到快乐,又提升了对红色文化的认识,在丰富退休文化的同时充分感受艺术的魅力。

02

青云桥村文化礼堂

在富春街道青云桥村文化礼堂,大伙的学习气氛格外热烈。在红色歌曲的旋律中,富阳区文化馆的舞蹈干部耐心细致地分解教学动作,近60名学员们一丝不苟地学习,大家翩翩起舞,激情洋溢在礼堂中。

03

场口文化礼堂

5月6日上午,场口各村文化员也在场口文化礼堂进行了广场舞培训。

image.png

04

环二村文化礼堂

5月10日上午9点,富阳区环山乡环二村文化礼堂举办红色广场舞《红船向未来》培训班。

广场舞培训

据了解,本次文化惠民活动将在全区24个农村文化礼堂进行,主要推广《锦绣小康》、《绿水青山》、《红船向未来》等红色广场舞,旨在传承红色文化,弘扬革命精神,丰富人民群众精神文化生活,庆祝中国共产党成立100周年。


来源:富阳文化礼堂、方蕾、裘深龙    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像