首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
学礼仪,当好亚运东道主!文化礼堂“唤回”传统礼仪
发布日期: 2021-05-21 18:18

文明你我 亚运有礼

礼仪是一个人思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,也是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。为迎接杭州2022年亚运会的到来 ,富阳区银湖街道开展了“亚运有礼”培训进文化礼堂的活动。

洪庄村

5月10日,在洪庄村文化礼堂,银湖成校邀请的礼仪老师王姝君担任主讲,从多个方面阐释了中华民族衣冠上国、礼仪之邦的优雅。

王老师通过提问、现场点评、听众参与、现身说法等方式,简单明了地演示出了行为举止应有的礼貌和优雅,大家听得津津有味,学到了很多礼仪方面的小知识。

勤丰村

5月15日是国际家庭日,家庭作为社会的细胞,是社会和谐的基础。5月12日,银湖街道勤丰村邀请30多对家庭来到文化礼堂参加“亚运有礼”培训活动。

活动开始前,街道公共服务办干部现场做了病媒生物防治宣传,呼吁大家养成文明健康的生活习惯。现场发放宣传资料200余份,粘鼠板40多块,蚊香40多盒,老鼠药30余包。

image.png

课堂上,王姝君老师从怎么问候致意、什么是动态语言、什么是静态语言等几个方面展开培训,与听课人员积极互动,现场集体学习站姿礼仪、坐姿礼仪、待人接物礼仪,生动的内容获得了听众的一致好评。

《春秋左传正义》云:“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”礼仪是一个人的文化修养、气质内涵的外在表现,也是一个国家文明程度的反映。在亚运会来临之际,银湖街道全力做好各项迎展工作,文明迎亚运,你我共参与。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像