首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 新闻报道
『"千堂共庆,百年华诞"主题活动之三』礼赞建党百年华诞,“红色旋律”奏响文化礼堂
发布日期: 2021-05-21 18:20

建党100周年

100年的风雨历程,100年的辉煌历史,伟大的中国共产党带领我们,开创了一次又一次光辉时刻。为了将党史学习教育内化于心、外化于行,各个文化礼堂组织开展了各类主题活动,采用多种形式,引导广大党员群众在学党史中明理增信,让党史教育真正地入脑、入心。

临安区

5月17日下午,“天目放歌 红色礼赞”临安区“百场展演进礼堂”活动第六站走进清凉峰镇颊口村。

礼堂内,红色主题节目轮番上演,引发了观众们热烈的掌声。

节目表演

知识竞赛

为让党史学习教育热在基层,热在群众,临安区“天目放歌 红色礼赞”文化礼堂百场巡演持续进行中。

近日,活动在太湖源镇射干村、河桥镇河桥村、昌化镇朱白村等多个村文化礼堂展开。

活动在各个礼堂中展开

image.png

富阳区

5月12日,“回望长征再出发,‘红绿相融’两相宜”暨壶源溪流域绿道毅行活动在壶源溪流域举行。杭州市富阳区壶源溪流域组团的三个乡镇——常安镇、场口镇、湖源乡的近300名党员,携手富阳区区级党外代表人士,同心齐向党,穿上红军服,模拟红军长征路途,回望那次再创历史的伟大远征,切身体会长征精神。

毅行途中,三支队伍不断跨越“雪山”,横穿“草地”,也模拟体验了“飞夺泸定桥”、“强渡大渡河”的艰难险阻。富阳区区级党外代表人士及常安镇的队伍从小剡村中共富阳中心支部出发,途经安禾村绿道驿站、古城村绿道观景平台、沸腾坝;场口镇的党员们从场口镇中学出发,途经沧洲八景公园、古城村堤坝、沸腾坝;湖源乡的队伍则从湖源乡金刚渡出发,途经树石幽径、陈家埠等,并最终三方会师于常安镇横槎村田更园。

image.png

image.png

“没有共产党,就没有新中国”。在“长征精神”的鼓舞下,常安镇、场口镇、湖源乡联动发展及乡村振兴的“长征路”,也将蹄疾步稳地走下去。

大源镇

为庆祝中国共产党成立一百周年,大源镇觃口村第四届书画展暨觃口村、唐家坞两村联展活动于5月18日上午在村文化礼堂(盛家祠堂)隆重开幕。

当天,200余名村民和应邀前来参加活动书画爱好者,在村领导和书画协会成员陪同下,有序地进入展厅观看作品,并纷纷称赞。 

image.png

而在大源镇杨元坎村,一台“建党百年文艺献礼”精彩的文艺晚会在文化广场隆重举行。

image.png

整台晚会节目精彩纷呈,有舞蹈《灯火里的中国》、《东方红》、《洪湖水浪打浪》等,有独唱《红旗飘飘》、诗朗诵《乡愁》、越剧《唱支山歌给党听》等10多个节目。当晚有200余名观众观看了这台精彩的晚会,还有45000余名观众在手机上观看了直播。

余杭区

5月15日,余杭区余杭街道上湖村“百名党员唱响百首红歌”活动在村文化礼堂激情上演。

image.png

100多名党员在重温入党誓词后,用激昂的歌声庆祝建党100周年,抒发对党的热爱,激发对党的热情。这也标志着上湖村庆祝建党100周年十大系列活动正式启幕。

临平区

5月16日上午,运河街道博陆村组织全体党员、工会党员代表、妇女党员代表等近百人,在风景秀丽的大运河畔,在庄严肃穆的钟化民陈列馆旁,开展“我在钟化民的故乡学党史”活动。

image.png

红歌快闪合唱、张贴党员顺风车标识、大运河畔乡村书屋宣讲、支部书记上党史课…活动现场,全体党员庄严肃穆、聚精会神、屏息聆听,最后,活动取得了圆满的成功。

萧山区

5月16日,进化镇华锋村举行迎接“建党一百周年”红歌赛,这场活动也是华锋村庆祝建党一百周年“唱支山歌给党听”系列活动之一。

image.png

参赛者铿锵有力、气势豪迈,展现出了华锋村村民奋斗拼搏的精神风貌,也唱出了对党和祖国的热爱,通过红歌合唱,让现场所有人在红歌中感受到了红色基因的力量,汲取党史学习智慧,进一步激发热爱祖国、红心向党的赤诚之心。

桐庐县

5月14日下午,“百年基因植我心 红色故事给党听”江南片红色故事宣讲比赛,在红色阵地深澳村文化礼堂举行。比赛分为教师、小学生、幼儿3个组别,共有34名师生参加,吸引了300余名百姓聆听。

江南镇党委委员郑继红谈到:“活动选择的地点深澳文化礼堂,有着特殊红色记忆,也是美丽乡村3.0建设中,传播村级文明的重要场所。以群众喜闻乐见、浅显易懂的宣讲形式,找寻红色基因线索,讲述红色主题故事,建设红色党建阵地。”


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像