首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
从“贵妃价”到“平民价”荔枝争“鲜”上市 接下来还有便宜可淘
发布日期: 2021-05-26 10:49

每日商报讯 随着夏季来临,热带水果荔枝也争“鲜”上市。甜度高、水分足让荔枝受到众多人的喜爱。昨日下午两点左右,记者在胭脂社区的一家果蔬生鲜超市看到门口箱子内摆放的荔枝已所剩无几,前来购买荔枝的万女士表示:“现在是吃荔枝的季节,我购买荔枝的次数较多,在鲜丰、切果堂等不同水果店都买过,从最开始的30元-35元每斤降到现在的9.9元每斤,完全可以成箱购买。”

记者走访线下各大水果店及商超发现,店铺内出售的荔枝主要以“妃子笑”为主,不同店铺的价格在每斤9.9元-29.9元不等,“好水果”“鲜丰水果”等连锁水果店与世纪联华等大型超市内,荔枝价格均在13元以上,而社区周边小型水果店内,荔枝价格则在10元以下。有店内工作人员均表示,根据荔枝品种、进价差异等因素价格会有所浮动。

记者在胭脂社区果蔬生鲜超市购买了一斤“妃子笑”,价格显示为9元。老板告诉记者:“‘妃子笑’的果实稍大且价格便宜,大家接受度高。和去年同期相比‘妃子笑’的价格并未提升,销量也不相上下。”在店内可以看到有不少前来购买荔枝的顾客,老板透露:“随着供货量上涨,荔枝的价格还会下跌,通常降至15元2斤。”记者在外卖平台上看到,鲜丰水果、雅文水果、鲜果汇等水果店在线上纷纷开启了9.9元每斤的限购上新价,其中鲜丰水果还推出0.99元200g的限购尝鲜价,根据鲜丰水果(屏风街店)的平台数据显示,该产品月销量达到232份,居于店铺首位。

杭州果品集团市场部工作人员俞袁剑告诉记者:“‘妃子笑’是现在市场内销售最多的品种,杭州市面上的‘妃子笑’基本来自广东,市场价格在7.2元-7.8元左右每斤。”俞袁剑表示:运输成本高低、品种不同以及供货量变化是导致荔枝价格大幅度下降的三个原因,“最早上市的荔枝是来自海南的‘桂花香’与‘白糖罂’,因空运运输成本昂贵导致荔枝价格偏高,通常在44元-48元每斤。现在‘白糖罂’基本下架,而市面上‘妃子笑’的售卖将持续到六月中旬。” 


来源:每日商报    作者:实习记者 张宇帆    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像