首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
良渚古城遗址公园荷花初绽 游人尽享初夏风情
发布日期: 2021-05-28 11:05

余杭晨报讯 初夏时节,良渚古城遗址公园的荷花次第开放,虽还不是最盛时,但一眼望去“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景已然显现。

记者在公园的荷塘里看到,水面已被碧绿的荷叶覆盖,绿意间几朵娇艳的荷花探出头来,有的已收到夏天的信号率先绽放,饱满的花朵娇艳欲滴。不少游客驻足观赏,或是举起相机,记录下眼前的初夏美景。

据悉,良渚古城遗址公园共种植荷花20余亩,主要集中在南门口、西城墙和凤山区域,其中以西城墙附近最为密集。就在这几天,已有20%的荷花陆续绽放,为初夏的良渚古城送来一片清凉。

记者了解到,赏荷的最佳季在6月中下旬,届时荷花会成片盛开,同时也提醒广大游客,荷塘景色优美,请大家不要随意采摘,文明赏荷。


来源:余杭晨报    作者:记者 黄圆圆 施涛 通讯员 摇慧敏     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像