首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
礼堂内讲家风家训,“家文化”温润童心
发布日期: 2021-05-28 18:10

社会主义核心价值观和‘仁义礼智信、忠孝节勇和’的传统十德相结合,这就是我们安禾人秉承的新时代家风家训。

富阳区常安镇安禾村文化员颜红霞正在为镇幼的小朋友们耐心讲解。在一双双童稚清澈的眼神中,闪耀着求知的光芒。

日前,常安镇幼儿园的小朋友们在老师的带领下走进了安禾村文化礼堂。孩子们跟随着文化员,认识蓑衣、石磨等传统农耕器具,聆听几大姓氏的故事,共同阅读图文宣传册,一起书写汉字“福”.....通过参观、朗读、书写的过程,充分激发小朋友们爱家乡、爱祖国的情感,在常安特有的“家文化”氛围下,培养小朋友们活泼开朗、勤奋好学、爱家爱国的性格品质。

image.png

通过本次参观活动,小朋友们观看了宗祠建筑,了解了姓氏族谱和家族故事,也学习了传统书法,可谓收获颇丰!老师们纷纷表示,以后还要多组织小朋友们到味道十足的文化礼堂参观,通过传统文化浸润幼童心灵。


来源:醉美常安    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像