首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
文化礼堂结对艺术学校,共筑农村精神家园
发布日期: 2021-05-28 18:08

5月20日,杭州艺术学校第三支部组织全体党员前往桐庐西武山村和富阳浙江抗日战争胜利受降纪念馆进行为期一天的“知史爱党、知史爱国”红色研学活动。

在桐庐县西武山村,村支部书记、村主任王良忠带领村两委成员热情接待了本次研学团成员。为支持西武山村文化事业建设,杭州艺术学校党总支书记、校长胡素方代表学校向西武山村文化礼堂捐赠了一台钢琴。

据了解,此次杭州艺术学校还与西武山村结对子,助力提升村文艺水平。今后,学校会定期安排老师到西武山村开展排舞、钢琴等培训,对村民们喜爱的文艺活动进行现场指导。

捐赠仪式结束后,王良忠书记、主任向大家介绍了西武山村村情村貌,接着他给第三支部党员们上了一堂生动的党课。

他说,1998年,退伍后回村任党支部书记至今,这一干就是23年。23年里,他带领西武山村村委班子成员和全村干部群众修路建楼兴民生,发展壮大村集体经济,整治环境卫生、提升村容村貌。经过全体村民和历届村两委党员干部的多年努力,西武山村获得了第六届“全国最美村镇”荣誉称号,也有群众获得了“全国最美家庭”光荣称号,自己更是荣获2020年“全国劳动模范”称号。

“全国劳模这个荣誉不是我个人的,我只是千千万万桐庐劳动者的一个代表而已”,王良忠书记朴实的语言感染了研学团全体成员。王书记以一名老党员、全国劳模的身份向研学团成员谈了他对爱党爱国学史的体会。朴实的语言、朴素的作风给全体研学团成员留下了深刻的印象,更是接受了宝贵的教育。


来源:杭州艺术学校    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像