首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
着力提升群众的获得感、幸福感,临安区要在礼堂建设上重点“着墨”
发布日期: 2021-05-28 18:25

5月21日下午,临安区召开了农村文化礼堂建设提升暨新时代文明实践中心建设工作推进会。临安区区委常委、宣传部长李赛文参加会议。

过去一年里,在临安区委区政府坚强领导和高度重视下,着力推进文化礼堂和新时代文明实践站“共建共享”模式,提前实现农村文化礼堂全覆盖,成功承办全省文化礼堂“村晚”,顺利开展“文化管家”社会化管理试点工作,同时,进一步深化文化、服务、培训“三进礼堂”你点我送服务,全年各农村文化礼堂累计开展文化惠民、便民服务、民俗礼仪、评比议事等各类活动6800余次。

会议强调,要善于总结经验,正视问题,进一步想实招、谋良策、下真功、求实效,保持先发优势,不断优化工作方法,在使用、管理上创造更多“临安模式”“临安经验”。

紧紧围绕“二合一”“2.0版”和“数字化改革”,推动新时代农村文化礼堂和新时代文明实践中心建设走深走实。

要对症下药,在建设提升、服务提效、管理提质三个方面狠下功夫,着力提升文化礼堂的生命力、吸引力,增强群众的获得感、幸福感。

会上,临安区总工会文工团、天目山镇、高虹镇高桥村围绕文化管家试点工作作交流发言,5家文化管家项目团队进行项目推介。

去年,临安区在高虹镇、天目山镇、湍口镇3个镇27个村试点开展“文化管家”社会化管理试点工作,在盘活本土优秀文化团队的同时,激活农村群众文化新动力。项目实施以来,已助力试点村组织策划70场大型文化活动,开展各类培训1281课时,创作改编30余个本地节目,服务群众29000余人,有效破解文化礼堂服务效能不高、群众需求难以满足等难点问题。今年临安区将在全区18个镇(街道)全面推广该工作,让每个镇街文化礼堂“文化管家”项目覆盖率达到40%以上。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像