首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
百亩鸢尾盛放 初夏美景惹人陶醉
发布日期: 2021-05-31 14:42

余杭晨报讯 昨日,记者在瓶窑镇窑北村嘉泰水坝源园区里看到,姹紫嫣红的鸢尾花已竞相开放,游客穿梭其中,绘出一幅夏日美景图。

在嘉泰水坝源园区里,沿着蜿蜒曲折的石子路前行,仿佛进入鸢尾花的海洋,优雅的浅紫、明快的鹅黄、纯洁的白色,一朵朵绽放于青草之间。“这里花开得漂亮又鲜艳,感觉很贴近大自然。”游客周凌杭表示。

据了解,园区的种植总面积约300余亩,栽有上百个品种的鸢尾,主要有西伯利亚鸢尾、路易斯安娜鸢尾和日本花菖蒲鸢尾三大类,总量达5000万芽以上。

园区管理人员王倩指着一大片鸢尾介绍道:“鸢尾的颜色比较丰富,也被称为‘彩虹女神’,目前正是盛开期,最佳观赏期持续到6月中旬。”


来源:余杭晨报     作者:记者陈佳青 金于城 通讯员 吴云水     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像