首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
童心向党共成长,礼堂内“六一”别样红
发布日期: 2021-06-04 18:20

儿童节快乐

伴着花的芳香

踏着歌的节拍

小朋友迎来了最期待的节日——六一儿童节

为庆祝自己的节日

同时也为庆祝中国共产党成立100周年

杭州各个区县的文化礼堂

也为孩子们准备了特别的“六一盛宴”

新的时代,新的童年

童心向红船,红船向未来!

快搬着小板凳来前排就坐

一起看看吧

余杭区

瓶窑镇

瓶窑镇南山村在文化礼堂开展主题为“欢乐童年 精彩无限”的儿童节活动。听老党员讲故事、游戏互动、听父母心声…精彩的表演让整个文化礼堂充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。

image.png

精彩表演,洋溢着浓浓的六一气氛

鸬鸟镇

为了让孩子们了解党的历史,感受祖国的百年变化,在六一儿童节来临之际,鸬鸟镇太平山村文化礼堂组织辖区内困境儿童开展“学党史 润童心 庆六一”党建主题活动,向孩子们讲述党诞生的故事。

image.png

太公堂村开展了一场生动有趣的纪念建党100周年“童心向党”主题活动。孩子们围绕“童心献礼 建党百年”为主题,通过彩泥画制作的方式,用稚嫩的小手,描绘出了他们心中党的模样,展现了一颗颗爱党、爱国的赤子之心。

闲林街道

闲林街道桦树村文化礼堂与闲林小学、幼儿园联合开展村校合作“颂百年风华•悦童年”儿童诗朗诵大赛。此次活动为庆祝建党100周年,弘扬与讴歌中国共产党100年的光辉历程和取得的伟大成就,同时激发学生们的爱国主义情怀、培养他们的自信、勇敢和拼搏的精神品质。

image.png

余杭街道

永安村稻香小镇文化礼堂结合建党100周年,组织学生儿童开展学党史,体验农耕生活等系列活动,小朋友们到田间里种下一颗颗希望的种子,插下一束束秧苗,毎个孩子都洋溢着幸福的笑容。

image.png

仙宅村的“老小孩们”,也来欢度六一啦!村文化礼堂与居家养老服务照料中心一起协作举办“童心未老 欢度六一”活动,尽管大家已经满头白发,但是依旧童心未泯,兴致不减。

image.png

大家着手做手工,有纪念建党100周年的党徽旗帜,也有萌萌哒的小兔子,老年人也可以拥有的童趣,不会因为年龄的增长而失去,大家在制作过程中还相互攀比了起来呢。

临平区

运河街道

临平区运河街道费庄村党总支举办“童心向党,快乐成长”庆祝“六·一”国际儿童节暨建党100周年红色传承活动。75名幼儿园小朋友身着小红军衣服,头戴红军帽,手持小党旗,脚踏实地,一步一个脚印,从运河一幼费庄分园徒步至费庄村文化礼堂,重温红色记忆,感受红军“长征精神”。

小朋友们以“我和党旗合个影”的方式,在文化礼堂广场先后摆出“1921→2021”和“100”造型,向党的百年华诞献礼。随后,在小朋友和老师的主持下,小朋友、家长们通过唱红歌、跳红舞、诵红诗等方式,表达对党的热爱......现场氛围热烈,党旗随处飘扬。

活动现场,94岁退休村老干部毕祖根为小朋友和家长们现场演示红军草鞋制作,让孩子和家长们不忘来时路,学习长征精神。最后,小朋友和家长们开展红军包、红军帽DIY制作体验活动,小小红军包,传递历史情,装进红军包里的不只是童年,还有浓浓的爱党爱国情怀。

6月1日,杭南村开展“童心向党 放飞梦想”主题绘画活动,以放风筝的形式,祝愿中国共产党建党100周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

image.png

五杭村开展“老少同乐颂党恩 家风民风促乡风”暨庆六一活动,以制作党旗的形式祝愿建党100周年,激发孩子及家长的爱党爱国情怀。

同时通过包粽子,参观五杭村文化长廊,让孩子们既体验了民俗文化,又传承了家风民风,使他们度过了一个特别的儿童节。

富阳区

环山乡

富阳区环山乡环一村结合“童心向党”党史教育,组织儿童在环山抗日英烈纪念碑前邀请老党员解说抗日英烈事迹。

新桐乡

5月31日上午,新桐乡开展了“红色故事润童心 童心向党迎六一”活动。在关工委五老团成员和老师们的带领下,孩子们参观了新桐乡关心下一代教育基地——新中村金萧支队江北办事处史料馆,追寻红色足迹,了解红色历史。

来自新桐乡关工委五老关爱团成员、机关退休老干部为孩子们送上了红色经典故事绘本。

新桐乡老干部俞石英和孩子们分享了自己参军入伍的故事,孩子们感受到了老党员奉献社会、传承革命的精神。

萧山区

进化镇

为欢度六一、庆祝建党百年,平阳村文化礼堂组织“童心向党 红色记忆”亲子之旅活动,在葛云飞纪念碑前和纪念馆里,小朋友们和父母一起共同聆听英雄事迹,接受红色教育洗礼,学习英雄精神。 

诸坞村文化礼堂开展庆六一系列活动,聆听英雄故事,学习党史知识;热心的志愿者老师用讲解、提问、游戏等多种形式,为孩子们上一堂生动的垃圾分类课程。

桐庐县

6月1日上午,钟山小学在钟山村文化礼堂开展了第十届“石艺节”暨“红歌唱响·童心向党”献礼建党100周年为主题的红歌合唱比赛。

image.png

浸润红色金曲,重温红色经典。通过此次活动的开展,不仅增强了少先队员的历史责任感和民族使命感,使少先队员认识到共产主义接班人的职责使命,也培养了队员的爱国情操,用热情洋溢的歌声唱响庆祝中国共产党成立100周年的华美乐章,唱出厚植心中爱党、爱国、爱社会主义的情怀!

淳安县

界首乡

界首乡中心小学、界首乡中心幼儿园、界首乡桐子坞幼儿园在姚家村文化礼堂共同举办了以“红歌颂党 薪火相传庆”为主题精彩纷呈的文艺演出。

image.png

整场演出充满了节日的欢乐,此次文艺汇演,观众达300余人,共演出17个文艺节目。文化礼堂内处处洋溢着了孩子们的喜悦,充满了老师家长对孩子们健康成长深深的祝福和希望。

屏门乡

近日,淳安县屏门乡中心小学隆重举行六一表彰大会暨文艺汇演,庆祝建党100周年,欢度“六一”国际儿童节。

一个个精彩纷呈的节目,一次又一次将表演推向高潮,赢得家长们的赞扬和掌声。他们用歌声唱出了心中无比的快乐;用舞蹈跳出了对党和国家无限的祝福。

临安区

太湖源镇横徐村文化礼堂举办庆祝中国共产党成立100周年暨庆六一、学党史“童心向党”书画比赛,让小选手们既能在“横竖撇捺”中领略家国情怀,还可以通过书画作品,展现出对党的热爱和感恩。

此次比赛分为书法和绘画两组,小朋友们纷纷拿出自己的看家本领,挥毫泼墨,精描细抹,比拼书画技艺,尽展各自艺术风采。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像