首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂普法忙!村民欢声笑语中学法
发布日期: 2021-06-04 18:05

为增强司法行政工作职能 ,提高村群众防诈骗意识,营造良好的基层法治氛围,利用送戏下乡的契机,近日,淳安县石林派出所联合司法所到双西村开展了“送法进乡村”法治宣讲、防诈骗宣传活动。

活动通过反诈骗案例讲解、民法典知识讲座、现场提问、发放普法宣传资料、接受咨询等方式村民开展普法宣传,得到了村民的广泛认可和好评。

讲座中,石林镇派出所提到近期频发的典型防诈骗案例,日常生活中最普遍、最关注的婚姻家庭和物权等方面的内容,以一个个鲜活详实的案例,用最朴实易懂的语言,生动形象地宣讲了民法典中关于这些问题的规定和注意事项,并针对村民的疑惑进行了一对一的详细解答。

讲座后,司法所工作人员还为现场村民们发放了民法典及法律援助服务指南等法治宣传资料。村民们纷纷表示,通过这些有趣、易懂的案例,让他们了解了很多法律知识,也让高高在上的法律变得平和而亲民,也让他们对新型骗局有了认知和了解。

接下来,石林派出所、司法所将继续探索“我为群众办实事”的方式方法充分利用“送法进单位、进企业、进社区、进学校、进乡村”等活动为载体,提高群众防诈骗意识,扩大群众民法典宣传的范围,真正把法律送到群众身边,提升人民群众的获得感和满意度。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像