首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
话党史,展未来!党史亲子宣讲大赛“声”动人心
发布日期: 2021-06-04 18:15

5月30日上午,双浦镇举办“百年华诞话党史·百年树人展未来”党史亲子宣讲大赛暨双浦镇乡贤教育基金发放仪式。西湖区副区长钱志清、区统战部常务副部长陈智伟、区教育局副局长黄志元以及双浦镇全体区管干部、双浦乡贤理事、30个村社党组织成员等参加。

双浦镇乡贤教育基金首次发放

去年双浦镇首届乡贤大会上,双浦镇教育基金成立。经过严格的程序推荐和评审,本次共有215名双浦中小学优秀学生、困难学生获得了第一批乡贤教育基金奖励。

活动中也公布了“为党旗增辉·为乡村添彩”——双浦镇庆祝中国共产党成立100周年征文活动的获奖人员,并进行了颁奖。

在宣讲大赛决赛环节,由前期筛选评比出的11对亲子,围绕《吃水不忘挖井人》《雷锋叔叔,你在哪里》《为中华之崛起而读书》《开国大典》等课文内容,开展亲子合作,深情并茂为大家讲述党史小故事,为在座的150多位观众上了一堂生动的党史教育课。

精彩时刻

来自周浦小学的张锦漩和她的母亲拿着一根扁担,还原了建设井冈山革命根据地时期因粮食奇缺朱德带队下山挑粮、队友因心疼朱德军长藏扁担、朱德连夜制作新扁担的场景,观众们深刻感受到了朱德与战士们同甘共苦的情怀和身先士卒、艰苦奋斗的精神。

来自镇机关队的缪井然小朋友和母亲为大家分享了军神刘伯承刮骨疗伤拒绝麻药的故事,缪井然小朋友深情的演讲为大家展现了刘伯承如钢的意志。

“雷锋叔叔一直在我们身边,在杭州这座美丽的城市里,有许许多多的平凡的人在做着那颗最不起眼的螺丝钉,对需要帮助之人能及时伸出援助之手,新时代‘雷锋精神’也依然熠熠生辉。”“作为一名小学生,更要向雷锋看齐,从身边的点滴小事做起,爱护环境、勤俭节约、乐于助人、无私奉献。”来自镇机关队的孙宇桓和母亲以优美的语言和流畅的音韵为大家朗诵了《雷锋叔叔你在哪里》,并深刻探讨了新时代该如何学习和弘扬“雷锋精神”。

本次活动不仅让在场观众学习了中国共产党人不畏艰难险阻、勇往直前的精神和品格,树立了振兴中华的伟大理想,更是通过活动推广,营造了辖区群众一起学党史的良好氛围。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像