首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
推门“见绿” 余杭径山绿道串起百姓幸福“通途”
发布日期: 2021-06-07 11:16

余杭晨报讯 “听说咱们家门口的绿道评上2020年杭州市最美绿道了。”最近,径山镇小古城村的村民们都奔走相告这个好消息。

径山(双溪、小古城村)绿道由双溪绿道和小古城村绿道组成。绿道沿北苕溪两侧延伸,串起径山花海、山水见公园、陆羽泉公园、大径山旅游集散中心、潘板集镇、双溪集镇、苕溪营地、彩虹滑道、小古城村等一个个景观节点,融合了径山的自然风光和禅茶文化,形成一条山水风景画廊、城镇休闲纽带。

住在附近的村民说,现在推门即可“见绿”,每天茶余饭后老人结伴交谈、小孩嬉笑玩闹、年轻人健走锻炼,“生活品质提高了,不少朋友都羡慕我们住在这里。”

今年,径山镇山水见公园绿道、镜潭湖公园绿道也将相继完成建设,大径山生态区联网成片的绿道系统将初具规模,“美丽乡村+美丽庭院+美丽公路+旅游景区”的全域大美格局正加快形成。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 刘焕根     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像