首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
庆祝建党百年63部优秀剧目在浙江省各地联动上演
发布日期: 2021-06-08 09:33

浙江日报杭州6月7日讯 6月15日起,浙江省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演将在全省各地开演。

此次展演由省委宣传部指导、省文旅厅主办,全面展示我省舞台艺术创作新成果,发挥优秀文艺作品的引领示范作用,以艺术的形式守好“红色根脉”、讲好浙江故事,为庆祝建党百年华诞营造浓厚氛围。共有63部优秀剧目、135场演出在全省各地联动上演,涵盖了京剧、昆剧、越剧、婺剧、绍剧、甬剧、姚剧、台州乱弹、话剧、歌剧、音乐剧、交响乐等多个艺术门类。

展演剧目充分挖掘了浙江的红色元素,题材多样、内容丰富,有展现建党伟业的歌剧《红船》、话剧《谁主沉浮》,有体现共产党人初心的京剧《战士》、婺剧《信仰的味道》、话剧《张人亚》,有缅怀革命英雄的越剧《枫叶如花》《黎明新娘》、姚剧《童小姐的战场》,还有讴歌中华民族美德的现实主义题材作品:讲述核弹工人奉献精神的越剧《核桃树之恋》,讲述“改革先锋”故事的婺剧《义乌高华》,体现浙江儿女忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”昂扬风貌的交响乐《大潮之上》等。这些作品从不同角度展示了中国共产党百年光辉历程、奋斗精神、辉煌成就和宝贵经验,让人们感悟每一代中国人奋斗、求索的生命赞歌。


来源:浙江日报    作者:记者陆遥    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像