首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 新闻报道
在礼堂内“玉”见美好,现场好吃好玩又好看
发布日期: 2021-06-11 18:10

5月29日上午,“玉”见益农 美丽三围——萧山区益农镇2021文旅启动年暨首届玉米节启动仪式在全国乡村特色产业亿元村——三围村举行。

萧山区农业农村局党委委员、副局长金建校,萧山区文广旅游体育局党委委员、副局长沈文明,萧山区妇联副主席郭辛夷,镇领导王晓川、高汉明、周建生、金利萍、李国建,三围村党总支书记许天罡,南沙公益志愿者,群众代表齐聚一堂,共同见证益农镇2021文旅启动年暨首届玉米节启幕。

益农镇2021文旅启动年,力争打造独具萧山东部特色的全域文旅品牌。为推进全域旅游,启动仪式进行了“益·品味”文旅品牌发布。围绕“春夏秋冬”四季,设置春趣、夏野、秋收、冬食四大活动主题,推出“一塘一堤春趣游”“乡村风情夏野游”“缤纷禾田秋收游”“烟火江南冬食游”等四大路线,实现四季风雨皆可游!

启动仪式后,现场气氛热烈欢腾。文化探“玉”、乐在“玉”中、“玉”见美食、“玉”事体验、“玉”联未来、“玉”见美好,家的味道等游玩体验项目吸引广大群众参与,为广大群众奉上了一场文化旅游盛宴。

文化探“玉”

广大群众围绕玉米及各类果蔬主题的谜语、诗词,纷纷开展“头脑风暴”。

乐在“玉”中场地,套圈环节吸引广大群众参与,“娱乐”效果满分。

“玉”见美食

image.png

烤玉米、蒸玉米、爆米花、玉米汁、玉米酒……各色玉米美食令人目不暇接,南沙公益志愿者为广大游客带来了精彩的玉米盛宴。

三围村各合作社、家庭农场纷纷带来了各类新鲜水灵的果蔬。游客精心挑选喜爱的果蔬,把新鲜带回家,满足感十足。

当日,现场所有农产品全部售空。合作社、家庭农场负责人喜笑颜开。

采摘玉米成为不少游客的选择,游客走进田间地头,远离城市喧嚣,呼吸新鲜空气,品味田园生活。

“玉”联未来

主播现场直播带货,介绍玉米品种、口感,把农产品搬到了“网上”,数字感满满。

“玉”见美好 家的味道

image.png

一盘盘由玉米做成的美食佳肴,摆盘精致,吸引过往游客纷纷上前参观,不少懂行的游客更是讨论起了制作技巧。

当天晚上还安排了专场文艺演出,为村民和游客们打造了一场好看、好听、好玩、好吃的文化旅游盛宴。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像