首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
宣讲、发宣传册……文化礼堂反诈宣传深入民心
发布日期: 2021-06-18 18:07

当前电信网络诈骗案件持续高发

诈骗分子作案手段、手法

日趋网络化、智能化、多样化、集团化

为增强广大村民防范电信网络诈骗的意识

萧山各村文化礼堂开展反诈骗宣传!

益农镇

近日,群英村文化礼堂进行反诈骗宣传活动。在群英村文化礼堂,工作人员分发反诈骗宣传册给村民,并为他们讲解电信反诈骗的相关注意事项,告知村民注册“金钟罩”提高警惕意识。

image.png

盈丰街道

丰东村以典型案例为样板,自制“金钟罩”反诈宣传视频,提高村民的反诈骗意识。

image.png

近日,利二村开展反诈骗宣传活动,氛围浓郁。

image.png

利一村在农村店铺、建筑工地等人员密集的地方开展反诈骗宣传活动,通过工作人员走访、宣传,让反诈骗宣传深入人心。

image.png

丰北村也开展了反诈骗宣传活动,通过张贴反诈骗宣传横幅、发放宣传单、告知村民注册“金钟罩”,帮助村民捂紧“钱袋子”。

image.png

宁围街道

“'金钟罩'安装了吗?现在骗子多,花头多,口袋里的钱一定要牢牢管好......”日前,二桥村文化礼堂里正开展以“反诈骗、护征迁、保稳定”为主题的精准反诈宣防活动。

image.png

华锋村邀请萧山区公安分局刑事侦查大队、进化派出所民警走进华锋村文化礼堂,开展“防范电信网络诈骗”课程。

随后,萧山区公安分局刑事侦查大队副大队长傅团结“以案说防”的方式,向广大村民宣传诈骗带来的危害,并详细介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、电信网络诈骗的种类和危害,并提醒广大群众一定要掌握正确的防范方法。

通过此次多层次高密度的反诈宣传,提升了华锋村宣传防范电信网络诈骗的覆盖面、针对性和实效性,提高了村民的防范意识和辨别能力,为维护村民的自身利益起到了保驾护航的作用,确保了群众财产安全。村民纷纷表示在今后的生活会中保护好个人隐私,遇到电信网络诈骗时不理睬,一旦上当受骗,会保存好相关证据,立即向公安机关报案。

image.png

6月5日,萧南村文化礼堂开展反诈骗宣传活动,通过发放反诈宣传单、指导村民注册“金钟罩”等方式进一步提升村民的反诈意识。

防诈骗宣传

守好钱袋子,护好安全门!

擦亮眼睛,提高警惕!


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像