首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
慈善义诊进礼堂,禁毒宣传不停歇
发布日期: 2021-06-18 18:10

活动火热进行

在第34个国际禁毒日到来之际,富阳新桐乡综合信息指挥室联合乡妇联、乡科协、社区卫生服务中心在新桐村文化礼堂开展便民惠民“三下乡”义诊服务暨禁毒宣传活动,提升辖区群众识毒辨毒、防毒拒毒的意识和能力。

“珍爱生命,拒绝毒品”“健康人生,无毒家园”……活动现场,禁毒社工、网格员通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料、展示毒品仿真样品、现场讲解毒品的种类及危害等方式,向村民进行禁毒宣传教育。同时,还给村民发放禁毒宣传小扇子。

新桐村陈大妈说:“你们禁毒小队伍真贴心,一把扇子,可以扇扇风,又能了解到禁毒知识,真实用,我要让我家里人都了解禁毒知识,从自己做起,远离毒品、珍爱生命。”

image.png

此次活动,切实发挥了农村文化礼堂的宣传阵地作用,在帮助群众解除疾患、提升卫生健康意识的同时,进一步加深了群众对毒品危害及禁毒相关法律法规的认知,营造了“全民禁毒,人人参与”的良好氛围,取得了良好社会效果。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像