首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
精彩演出进礼堂,民主法治入心间
发布日期: 2021-06-18 18:05

近日,太阳镇鹤里村文化礼堂内人头济济,热闹非凡,原来是由杭州市临安区司法局主办,临安区总工会文工团承办的省级民主法治创建村文艺汇演来到了鹤里村。

临安区积极推动法治文化进农村文化礼堂,以农村群众喜闻乐见等文艺形式在普法中弘扬法治文化,通过送法治电影下乡、法治文艺汇演等活动,创作演出法治文艺节目,让普法工作变得有声有色,更富有感染力和影响力。

场内一个个节目精彩轮番上演,台下群众发出阵阵喝彩。整场演出通过通俗易通的表演形式传递了法治理念,让村民更了解更好地懂法守法。

场外太阳镇志愿者通过悬挂横幅,摆放宣传图版,向村民们发放宣传手册、海报和小礼品等,开展红十字会、禁毒,反诈骗、扫黄打非、卫生健康、计生服务、垃圾分类等一系列新时代文明实践宣传活动。

本次活动是临安区将法治理念融入文化礼堂建设,积极开展法治宣传活动的一个缩影。现在农村文化礼堂从一开始的农村文化服务综合体,逐渐拓展为普及法治、弘扬文明的舞台和传播传统文化的殿堂。文化礼堂,已经成为法治文化的新阵地和乡村治理的新载体。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像