首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
紧跟时代步伐!手机培训课,让你玩转“朋友圈”
发布日期: 2021-06-25 18:05

为了切实解决老年人在运用智能手机技术方面遇到的困难,进一步帮助老年人融入智慧社会、享受智慧生活。近日,吴家村农村文化礼堂特别邀请了专业老师来为吴家村三十多位55周岁以上的老年人上了一堂手机培训课。

课上老师针对微信、支付宝一些基本操作进行了讲解,包括日常使用的扫码支付,出示行程健康码、如何用手机连接Wifi、如何面对面建群及添加微信好友、如何识别诈骗和骚扰电话等等。学员们一边认真地听着,一边拿出自己的手机跟着老师一起操作,遇到不懂的问题,及时地咨询老师。

通过几次练习,很快大伙就学会了查找微信群、打开个人朋友圈界面、拨打语音电话等操作。参与学习的张大爷说:“之前微信没有绑银行卡,小辈在群里发红包,自己看着也不会弄,现在老师教会我了,我也可以发红包了。”老师笑着打趣:“智能手机其实不难,只要花点小心思,老年人也可以玩得很溜!”

本次活动不仅仅教会了村里老年人如何使用手机的日常功能,更是转变了这些村民对手机的观念,让他们感受到了网络时代所带来的精彩与便捷。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像