首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
南江公园添了个月季园 70余种月季等你来赏
发布日期: 2021-07-08 09:55

萧山日报讯 说起萧山人的后花园你会想到哪儿?很多人脑海里第一个想到的就是南江公园。春赏花、夏避暑、秋观叶、冬看雪,在南江公园里四时之景不同,乐亦无穷也。最近,不少市民在公园里散步时,发现原本种植郁金香花海的位置,现在变成了一座小型的月季园,这里栽种了70余个品种的月季,等你来赏哦!

月季园有个响亮的名字叫“追星赶月”,是为了庆祝党的百年华诞,区城管局市政绿化养护保障中心专门建造的主题花园。月季园整体正对着一幅由花绘成的党旗,代表萧山人民始终紧紧跟随党的脚步。月季园中设置了多处不同表现形式的月季花镜,配置了莫奈、蜻蜓、蓝色阴雨、美心、雪莉、红丝带等70余个品种的月季及多种开花植物共近4000株。

红色、粉色、黄色……五颜六色的月季花竞相绽放,等着你来赏哦!月季被誉为“花中皇后”,花期极长,4月开花后,一般能持续到9月,有将近半年的时间陪伴大家。如果你走得累了,在月季园中还有一座亭子可供大家驻足休息,悠闲地欣赏这一大片斑斓色彩。

走出南江公园,萧绍路与市心路交叉口的主题花坛迎着阳光熠熠生辉,吸引了不少市民驻足拍照,这座主题花坛占地160平方米,由三角梅、绿宝、变叶木、红枫、百日草、孔雀草等近6330盆花卉植物制作而成,同样适合你去打卡。


来源:萧山日报    作者:首席记者 项亚琼 通讯员 吴炫廷    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像