首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
筑牢免疫屏障,礼堂“助你一臂之力”
发布日期: 2021-07-09 18:00

自今年3月以来,建德市大同镇上下按照国家和省的部署要求,全力以赴,推进新冠病毒疫苗接种量节节攀升。为维护新冠疫苗接种的秩序,使广大群众树立免疫屏障意识,充分认识疫苗接种在疫情防控过程中的重要作用,大同镇在三村文化礼堂建立了新冠疫苗方舱式临时接种点。

三村文化礼堂面积850平方米,能够容纳500多人,日均可接种2800剂,同时配有电子显示屏,能够视频观看疫情接种的相关知识。截至目前,已接待接种人员3.5万人次。

为了更有效推进疫苗接种的速度和覆盖面,三村村两委人员组织村党员志愿者、文化员、网格员在文化礼堂开展了一次以“接种疫苗,守卫健康”为主题的疫苗接种宣传活动。

现场,志愿者通过对前来接种的群众进行视频讲解,发放传单等方式扩大宣传覆盖面及影响力,深入知晓接种的重要意义,让大家回去后也能够积极宣传疫苗接种的重要性,力争不落一户、不漏一人。

image.png

人人都是防线,战“疫”有你有我,抗疫仍在进行,胜利终将到来。通过此次宣传活动,广大群众对疫苗接种知识有了进一步的了解,大家都积极响应,回村里后要和家人、邻居多说说,疫苗打针不“可怕”,接种疫苗放安心。三村村两委人员也将持续开展疫苗接种宣传工作,确保广大群众能够应打尽打,能种尽种,以此进一步筑牢健康防线。


来源:建德市委宣传部    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像