首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
好戏开锣!礼堂内,品味文化大餐
发布日期: 2021-07-09 18:05

image.png

7月5日,桐庐春燕越剧团来淳安县瑶山乡贡坑村文化礼堂进行文化惠民文艺演出,让百姓在家门口就能品味“文化”大餐。

听说下午村里有演出,离正式开演还有大半个钟头,便有匆匆忙忙吃完中饭的村民有说有笑地赶来文化礼堂占位置,不一会儿,礼堂内便坐满了人。

表演开始,礼堂内锣鼓铿锵,曲声宛转悠扬,戏曲表演者忽而双眉颦蹙,无限哀愁;忽而笑颊粲然,不胜喜乐;忽而侧身垂睫,婉转娇羞……那婀娜多姿的身段,声情并茂、婉转动人的唱腔兼容着二胡的温婉、铜锣的刚劲、琵琶的飞扬声音,台下的观众听得如痴如醉。

耳熟能详的经典曲目打动了在场的每一位观众,深深地刻画进了每一位戏迷的心中,现场气氛浓烈,掌声不断,精彩的表演深受群众欢迎。老戏迷们一边津津有味地看戏,一边微微摇晃着脑袋,还不时和着伴奏,跟着哼唱几句,听到精彩处就猛喊一声“好”。更有两名村里的戏曲爱好者登台献唱一曲,引得台下掌声连连。

此次演出不仅弘扬了传统文化的魅力,也丰富了贡坑村村民们的精神文化生活。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者: 供稿:方园    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像