首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
一起开启快乐假期!小候鸟的暑期课堂开课啦
发布日期: 2021-07-09 18:10

童心向党 · 耕读传家

春泥计划

“希望大家在这里的20天能够学习愉快,成绩显著,将来成为一个小小的艺术家......”5日上午,锦南街道上畔村的罗家祠堂里举行了“童心向党,耕读传家”——暑期“春泥计划”开班仪式。这里也是锦南街道新创建的儿童之家。

image.png

上午九点,小朋友们早早地来到刚刚经过修缮的罗家祠堂。今年,这里成功创建为杭州市儿童之家,为孩子们搭建了一个学习娱乐的平台。活动开始,辅导员徐玉文向大家介绍了暑假班的基本情况,锦南街道党委委员、妇联主席叶丽青向大家表示了欢迎,锦南街道工作人员为他们送上学习用品。

image.png

此次参加小候鸟书画班的小朋友们,有的来自安徽, 有的来自湖南, 有的来自湖北, 有的来自贵州。他们有的是随父母打工就读于锦南小学, 有的是趁暑假的机会千里迢迢来和父母团聚。

为感谢小候鸟的父母们为锦南街道的发展做出的贡献,街道组织了此次小候鸟书画暑期班,小候鸟们将和本地的小朋友一起学画画、练书法、听故事、做游戏, 在辅导员的带领下,度过这愉快的暑假时光。

此次开班仪式,街道还组织党员、工会、团工委、妇联等志愿者们开展了绣党旗活动。蓝桂仙是锦南街道的退休老干部,1992年入党,她带领着小朋友们一边绣党旗,一边讲述中国共产党的百年历程。

小朋友们纷纷围在她的身边,鲜红的党旗在一针一线下愈发生动起来,熠熠生辉。“这次活动非常有意义,也是传承了我们党的光荣传统,我也衷心希望这些小朋友们能够在党和国家的怀抱里健康成长。”蓝桂仙激动地说。

image.png

辅导员徐玉文介绍,此次“春泥计划”暑期班将从7月5日开始到7月26日结束,一共是20天,每周一到周五上午八点到十点,主要学习内容是书法和美术。

image.png

“写好中国字做好中国人,书法和美术要从小培养。”辅导员徐玉文说。上畔村是浙江省老年书画研究会的书画创作基地,文化底蕴深厚。此次“春泥计划”暑期班的辅导员徐玉文也是区委宣传部特聘结对到锦南街道的文化艺术辅导员。他表示,通过教授小朋友们书法和绘画,也是希望能够传承上畔村的书画传统文化,让新一代能够得到熏陶并将传统文化继续发扬光大。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像