首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化拥军进礼堂,军民共谱爱党拥军情
发布日期: 2021-07-16 18:20

“党是百年的大树,护佑着脚下的小苗。每一位老党员,都是大树那片片的枝丫。”

百年征程波澜壮阔,江山如画军旗飘扬。7月5日下午,由太湖源镇退役军人服务站、镇社会组织服务中心、镇戏剧促进会、镇综合文体站及中共夏村村委员会共同举办的爱党拥军表彰大会在夏村村的文化礼堂内隆重举行。

活动现场

现场,夏村村党委书记楼道平对在座的老党员及退伍军人表达了致敬,并号召全体年轻党员传承红色基因,为建设精彩夏村做出更大贡献,向第二个百年目标献礼。

大会首先举行了“向在党50年老党员致敬礼”。50年历经血雨腥风的革命战争洗礼,投身了轰轰烈烈的社会主义建设,为党的事业、为国家的建设付出了满腔热血,奉献了宝贵青春。10名“光荣在党50年”老党员代表身披绶带,精神矍铄地走上领奖台,党龄最长者在党已有63年。

由夏村村退役军人组成的仪仗队英姿飒爽、斗志昂扬,他们手捧鲜花,迈着整齐地步伐向老党员们献上了崇高的敬意。

一百年征程浩荡,半世纪初心如磐。在档案馆中寻找到的一页页泛黄的入党申请书,让我们看到了老党员们真挚热烈的初心故事。

国家的强盛,人民的平安幸福,都离不开军人及其家属的付出。大会随即举行了“现役家属慰问礼”。村两委干部代表为四名夏村村现役军属送上了慰问和关怀。

峥嵘岁月,永不褪色。大会还为夏村村两名优秀的退役军人进行了“优秀军人褒奖礼”。

葛蔚

夏村村盛村坞人

出生于1972年

曾服役于广东海警。在服役期间,共荣立5次个人三等功,获评10次优秀干部,5次优秀党员,多次受到嘉奖。尤其2008年,在春运抗冰救灾工作中表现得相当突出,行动迅速、工作得力、协调到位。更是在2012年受到习近平总书记的接见。

张小亮

夏村村樟村人

出生于1991年

曾服役于浙江武警。在服役期间,两次被评为“优秀士兵”,三次被评为“优秀士官”。2015年,因在工作中表现突出,荣立个人三等功。

大会上,夏村村的两委成员、党员代表、联村工作代表、退役军人代表进行了大合唱《我和我的祖国》,用歌声表达了对祖国的热爱,对党的感恩及向军人的致敬之心。

党旗漫卷,星光闪烁,每一个夏村人饱含着热情立志在这个伟大的新时代,与创业者一起苦,与开拓者一起干,与追梦者一起流汗,以实际行动传承党的精神血脉,坚定理想信念。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像