首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
听老党员礼堂内讲乡村新变化,沉浸体验乡村振兴
发布日期: 2021-07-16 18:25

老党员是党组织的宝贵财富,他们为党的革命和社会主义建设事业做出了不可磨灭的贡献。为庆祝建党百年,近日,商贸旅游学院“听老党员讲乡村新变化”乡村振兴沉浸小分队来到淳安县汾口镇郑家村,开展听老党员讲乡村新变化社会实践活动,感受乡村振兴的巨大成就。

image.png

小分队来到郑家村,拜访了3位老党员。72岁的老党员郑必旺,是老村长。他在采访过程中说自己在入党后自己的思想觉悟有了很大提高,也很感谢党组织给自己进一步提升的机会。同时,他还感慨现如今村子里的变化很大,各方面都有所提升。

随后,小分队采访了一位有五十年党龄的老党员郑茶沅,据了解,他还是一名退伍军人,他说,现在乡村变化很大,现在的房子也越建越高了,对于这样变化看在眼里喜在心里。今年是建党一百周年,这位有着五十年党龄的老党员也获得了国家颁发的纪念章。

最后同学们采访到了郑家村村长(副主任)郑名卫,他说在当上党员之后,作为村干部的他感觉肩上的责任更重了,对于事情考虑也会更周全详实一些,坚决要维护好百姓的权益。同时郑村长还希望年轻党员,不管怎么样都要向党看齐,提高自己的知识水平。

三位党员最后还给同学们送上了寄语:

世界是你们的,年轻人要做榜样,要有本事为党做贡献,靠你们年轻人了

image.png

民风淳朴的郑家村,这里风景悠然静谧,美不胜收,这里的人们勤劳能干,热情好客,这都让小分队一行人流连忘返。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者: 供稿:方园    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像