首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
关心关爱老年人,这帮大学生走进礼堂,大显身手
发布日期: 2021-07-23 18:00

image.png

为积极推动大学生走进基层开展志愿者服务,给文化礼堂建设和乡村振兴增添了一抹青春靓色。近日,河上镇开展大学生暑期社会实践活动,为高校大学生成长成才搭建平台,参与基层工作,发挥大学生专业特长,推助乡村振兴。

河上镇第四期暑假实践的大学生在三联村文化礼堂,为村里的老人们进行测量血压,提供健康相关咨询服务。

志愿者们面对血压高的村民,更是特别叮嘱平时要注意休息,尽量选择清淡饮食,少食盐分、油脂过高的食物。

活动现场,大学生志愿者还送上健康宣传科普相关手册资料,以供更多老人及其家人了解学习。

此次贴心的志愿服务得到了三联村老人们的肯定与支持。老人们表示,现在很幸福,老年食堂可以提供餐食,文化礼堂里还有暖心的志愿服务活动,聊聊天、谈谈心真的很好。

image.png


来源:萧山河上    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像