首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
“艺术客厅”搬进礼堂,山水间传播美育文化
发布日期: 2021-07-23 18:15

位于浙江省杭州市富阳区东南部的上官乡,保留着“丘山起伏、溪水潺潺、村落其间”的原有自然风光,被誉为“中国球拍之乡”“浙江省毛竹之乡”“浙江省兰花之乡”。

近日,中国美术学院师生团队来到了上官乡四堡村,在村文化礼堂开展了“我爱我的家乡”主题绘画美育传播活动。师生们以四堡村原始自然风光为绘画元素,通过课程研讨、绘画示范以及现场教学,指导孩子们通过绘画语言,讲述自己生活的村落故事。

中国文化的根在乡村,乡村孩子的审美方式和文化自信影响着未来乡村的建设发展。在这次活动中,师生们将“艺术客厅”搬进村舍,用美育传播正能量,传播中国美学思想,与孩子们一起发现上官之美。

乡野田间、白鹭翻飞、万亩竹海、蝉鸣蛙叫……构成了一幅山水之间的夏日美景,亦是新时代美丽乡村的生动写照。


来源:富阳上官    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像