首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
礼堂里的一桌家宴,让舌尖氤氲故乡味
发布日期: 2021-07-23 18:20

君自故乡来,应知故乡事

每个人的心里

都有一方魂牵梦萦的土地

地处浙西边陲的昌化,山川毓秀,人文荟萃。博大精深的徽州文化与绵延千年的吴越文化在这里交相辉映,相得益彰,形成了独特的昌化饮食文化。

7月16日,“昌化一桌菜”品牌发布会在昌化镇后营村文化礼堂举行,来自昌化美食届的行家里手齐聚一堂,共话舌尖上的昌化。

“昌化一桌菜”不仅是餐桌上垂涎欲滴的美食,更是一道凝聚着昌化传统生活美学的独特风景。它以“石斑鱼干炖腊猪蹄”、“清炖昌化土鸡”、“天目笋锅仔”、“昌化一品鲜锅”等昌化特色菜为主打,依据不同的昌化人文故事与食材主题呈现出东坡十六鲜、娘娘家宴、大明春色、南屏乡味、旅游精选套餐五桌家宴。

昌化一桌菜

五桌家宴,每一道菜都是满满的乡愁;每一道乡味,都寄托了昌化子民的情感心绪。接下来,昌化镇将加大“昌化一桌菜”的品牌包装与推广,立足于昌化特有的菜品食材,结合昌化人文故事,将本土人文风情融合于品牌文化中,使昌化饮食文化得以传承发扬。

家常滋味

既是人生百味

更是思念

是记忆、是时光


来源:临安昌化发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像