首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
富阳“龙鳞坝”景区迎来灾后客流高峰
发布日期: 2021-08-04 09:17

民宿农家乐基本恢复营业

杭州日报讯 “这么大的洪水,我从来没有见过!就二三十分钟的样子,一楼的水位就没到了胸口,幸好儿子把我背上了二楼。”说起台风期间洪水冲进集镇的情景,富阳常绿镇大章村101岁的丁小亚奶奶仍心有余悸。

灾情发生后,富阳区财政局、区消防救援大队、区城建集团、开发区集团抢险队和狼群应急救援队、宏拓建设工程有限公司志愿者驰援常绿镇,安全转移440多名群众,连夜疏通溪道,沿溪筑起两公里长的钢管护栏。

常绿镇大章村、青龙村的自来水管在洪水中被毁损,杭州富阳水务有限公司敷设总长700米的临时水管,及时恢复两村的通水。洪水退却,常绿镇全员行动,抢修受损道路,整治环境卫生,开展生产自救,目前集镇上的店面已基本恢复营业。区城建集团派出20名党员、职工协助常绿集镇清淤。

这次台风带来的强风暴雨,使得富阳东南部的常绿、大源、湖源等乡镇受灾相对严重。

7月25日晚6点50分,大源镇虹赤村徐樟线大黄岭一带突发山体滑坡,当地连夜组织大兆自然村全体村民安全转移。“烟花”渐散之后,大源镇正积极开展滑坡体应急处置工作。目前,徐樟线虹赤村段已封道,设置两道卡口,落实24小时值守,防止转移人员回流,进入危险区域。

因滑坡区域大量泥沙,阻断下游原有排水通道,出现堰塞情况。大源镇联系就近汽觃线项目施工单位浙江金路交通工程有限公司支援,抢通一条长130米的临时排水沟,减少水分渗入土体,防止再次引发滑坡危险的可能性。目前,大源镇、区交投集团正抓紧做好坟墓迁移、强弱电迁改、农户附属物评估赔付等工作,研究制订滑坡体综合整治方案。

湖源乡干部、相关部门专家已实地踏勘地质灾害隐患点10处、道路交通隐患点20处、较大水毁点51处,实现隐患点摸排全覆盖。新二村、双喜村受损自来水管已抢通,双喜村中溪自然村水毁沥青路面已平整,新一村李家坞被泥石掩埋的堰坝已清理。区交通集团派出抢险队,帮助修复新三村五云岭脚一带的水毁路基。全乡民宿、农家乐基本恢复营业,“龙鳞坝”景区迎来灾后客流高峰。


来源:杭州日报    作者:记者 骆炳浩 通讯员 史琦欢 牧宇超    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像