首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
淳安鸠坑特早橘迎丰收 门票免费喊你提篮采摘啦
发布日期: 2021-08-25 18:05

淳安鸠坑特早橘迎丰收 门票免费喊你提篮采摘啦_杭州网

眼下,刚刚入秋,淳安鸠坑特早橘就快成熟了。

柑橘大户卢有学22.6公顷的基地里,种植着大分、尤良、乡香桔、贡川蜜桔、椪柑、红美人、沃柑等八种橘子。以往,他的这批特早鸠坑橘,本地人根本没机会吃到,还没成熟就被外地老板全部预定销售。

在去年的精心培管下,今年的特早橘挂果率是往年的2倍,该品种的橘子大约有1万公斤左右的产量。增产又加疫情的原因,卢有学的鸠坑早橘眼看要大面积成熟了,他愁在脸上,急在心里。

不过,“鸠小青”宣讲团及统战同心行志愿者在入企入民宿“三服务”走访中得知这一信息时,第一时间去橘园了解情况,拍摄美照,发动朋友圈力量,进行线上销售。

同时,志愿者们通过多种途径进行宣传,通过齐画同心圆,共绘新蓝图,带动农户增收,推进乡村产业发展。

“去年因为疫情,本来2月就预定销售的近万公斤的沃柑在3月初还是满挂果园。” 卢有学表示,在乡政府的帮助下,近后来沃柑抢售一空,很多没购买到的消费者还让他今年快成熟时提前通知。现在这群可爱的志愿者又来了,我感觉心里的一块石头落地了。

据了解,目前可采摘品种是特早橘,采摘期8月底到次年2月。地址在淳安县鸠坑乡中联村黄坞橘场,从千岛湖镇出发,过千岛湖大桥,沿淳开线-梓桐接线-郑鸠线行驶到甜桔王农庄采摘品尝,全程40公里。采摘门票是免费的,带走的价格是12元/公斤。

橘子作为秋季的当季水果,不仅酸酸甜甜味道可口,也有大量的维生素C,可以抵御秋季干燥的气候。想尝尝的市民,不妨买上一些鸠坑早橘来尝一尝。卢有学也诚挚邀请大家的到来,在基地品尝特早橘。


来源:杭州网    作者:记者 陈文婧 通讯员 倪明娟     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像