首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 新闻报道
多彩乡村,礼堂成了杭州演员的创作基地
发布日期: 2021-08-27 18:15

今年,桐庐县百江镇各个村的文化礼堂吸引了不少杭州的名演员们来村里表演,家喻户晓的汤大姐、人见人爱的“开心茶馆”团队,都多次来到了百江镇的文化礼堂,给基层群众送来了欢声笑语。这个乡镇,今年怎么了?

战略合作,多彩礼堂带动多彩创作

原来,桐庐县百江镇是曾经的杭州市“五·七”文艺学校农业学大寨工作队的知青们上山下乡的地方,一直以来就与杭州优秀的文艺工作者们保持着浓浓的感情。

原“五·七”文艺学校工作队与百江签署合作协议

image.png

今年,无论是当初的“五·七”文艺学校农业学大寨工作队的知青们还是杭州滑稽艺术剧团的演员们,都来到这里,把这一片文化的热土作为团队的创作基地。

文艺表演,文化礼堂都是欢乐舞台

从年初开始,文艺团队就活跃于百江镇各个文化礼堂的舞台上,一个个精彩的节目,为百江镇的村民送去文化大餐。

image.png

百江镇联盟村文化礼堂文艺表演

image.png

百江镇小京村、罗山村文化礼堂文艺表演

“以前都是在电视上才能看到的,现在就在我们村里的礼堂里表演了!”百江镇的村民因为演员们的到来,感到无比的激动。

乡村代言,真心真意推介多彩乡村

演员们来到百江,更要利用自身的影响力向杭州推介百江,为此,他们选择了百江最具有代表性的景点,为百江拍摄了一支小小的宣传片。

“这里的风景是我们创作的源泉,这里的礼堂是我们表演的舞台,这里的美丽要让杭州人民都看到。”杭州滑稽艺术剧团团长董其锋介绍道。

接下来,百江镇将继续依托文化礼堂,和杭城更多的优秀团队合作,让百江文化礼堂,成为文艺创作和文化活动的热土,为百江老百姓带来更多更好的文化盛宴。


来源:生态百江    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像