首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
紫色花海,九月浪漫
发布日期: 2021-09-07 10:11

杭州日报讯 这几天,暑热未退,西湖景区内悄悄扬起了紫色花海,它们就是正在绽放的兰花三七。

其形似兰花,根像三七,且味也像三七并可入药,故名兰花三七。兰花三七耐寒耐荫耐涝,四季常青,夏季开出一串串翠蓝、淡紫的小花,景观效果甚佳,是一种优秀的地被植物。

沿着三台山路步行而上,一路都能发现它的身影——或是倒映在湖畔,或是隐秘在林下,串串翠紫的小花让人顿感清凉。

在杭州植物园水生植物区(蔷薇园)往灵峰探梅主路走去,也能发现一片浪漫的紫色花海,耐看秀丽。只见花梗齐齐伸出叶丛,上面缀满蓝紫色的小花,俯身可见包裹着的米黄色的花蕊。开在林荫下,一串一串地在风中摇曳。花儿虽小,却含蓄生姿,这种低调的浪漫在周围郁郁葱葱环境中显得格外好看。

目前,西湖景区内还有很多欣赏兰花三七的好地方,如花港公园、杭州花圃、苏堤景区都可以寻到它的芳踪。


来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:陈俊男    
上一篇:美丽乡村
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像