首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“乐行天下”音乐会奏响迎亚运
发布日期: 2021-09-09 13:32

浙江日报杭州9月8日讯 9月8日晚,杭州亚运会倒计时一周年暨太平洋保险“乐行天下”交响音乐会在杭州大剧院举行。

此次音乐会涵盖多种元素,既有《召唤英雄》《亚洲雄风》等运动主题的曲目,也有《梁祝》《大江南》《中国大运河》等带有杭州城市文化特色的经典音乐,展现了全省人民喜迎亚运的热情和信心。

演出在作曲家约翰·威廉姆斯为纪念现代奥林匹克百年盛典和亚特兰大奥运会专门谱写的《召唤英雄》中,拉开序幕。此后,竹笛协奏曲《梦游天姥》通过笛子和交响乐队的合作,表现了“浙东唐诗之路”的音乐意境,展现“诗画浙江”的独特魅力。男高音演唱的《大江南》则将观众带入江南水乡的动人情景中。久石让新作《亚洲交响曲》将亚洲元素融入音乐会。

杭州亚组委相关负责人表示,这是一场体现“浙江风采”“杭州韵味”、展现奥林匹克精神内核的交响音乐会,为杭州亚运会倒计时一周年的来临营造了庄重、热烈的氛围。


来源:浙江日报    作者:记者 沈听雨 张梦月 通讯员 沈语斐    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像