首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
打响“三品牌”,丰富群众的精神文化生活
发布日期: 2021-09-10 18:10

近年来,临安区昌化镇以省级文明村镇创建为抓手,在建好用好文化礼堂、新时代文明实践站等文化阵地的基础上,坚持以点带面、点面联动,先后培育了“紫溪新语”理论宣讲进礼堂、“紫溪艺行”红色演出进礼堂、“有礼昌化”文明实践进礼堂等系列品牌活动,持续丰富群众的精神文化生活。今年以来,累计开展各类进礼堂活动200余场次,受益百姓超过1万名。

开展“紫溪新语”进礼堂主题活动

让党史学习教育“飞”入寻常百姓家

成立由浙江省最美家庭童木根、“每人一印最中国”发起人姜四海、“山中青年”张青领衔的“紫溪新语”宣讲团,依托文化礼堂、新时代文明实践站、党群服务中心等阵地,以“工业遗存学党史”“老党员对话新青年”“老樟树下的新故事”等活动为载体,累计开展20余场特色鲜明、内容充实的宣讲活动,让充满“基层味”“昌化味”的党史宣讲“飞”入万户千家。

开展“紫溪艺行”进礼堂主题活动

让老百姓在家门口享受红色文化盛宴

围绕党史学习教育、五水共治、垃圾分类等重点,以村级点播、镇级派送的形式,吸纳300余名文艺爱好者参与创作,精心编排20余个红色文艺节目,在14个行政村开展14场主题鲜明、形式多样的红色文艺演出,让老百姓在家门口享受红色文化盛宴。

开展“有礼昌化”进礼堂主题活动

让文明新风滋润百姓心田

整合镇团委、镇妇联等条线资源,成立“紫溪红心”“昌小青”等五彩志愿者服务队78支2000余人,围绕公益服务、平安建设、禁毒、安全生产、城镇管理等文明实践重点,通过开展送知识、送服务、送宣讲、送文明、送健康“五送行动”,将志愿服务打包派送,让文明新风滋润百姓心田。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像