首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
供应充足 小“菜篮子”拎出大安全感
发布日期: 2021-09-14 14:42

杭州日报讯 “灿都”来袭,老百姓的日常必需品供应是否充足?全市商务系统早已拉响警报,全力以赴做好防御准备工作。

商务系统做好保供文章

早在9月12日,市商务局就召开了防御台风生活必需品保供专题会议,要求全市商务系统严阵以待,进一步明确任务分工,完善应急预案。会议召开后,仅9月12日当天,全市商务系统就出动各类人员180人次,检查商贸流通企业245家,并重点指导地下商场超市、餐饮企业等做好防御台风和防止内涝各项准备。目前,市商务局已实行24小时应急值守,实时监测全市生活必需品保障供应情况,并动员联华华商、华润、物美等大型超市和肉菜批发市场增加商品采购和储备,提前做好生活必需品供应保障。

在浙江良渚蔬菜市场,工作人员告诉记者,目前市场里蔬菜备货充足,和“烟花”期间一样,大部分经营户都会提前跟供货商反映,做好货源调剂,特别是对一些耐放的蔬菜及时囤货,保证让市民群众有菜买、买好菜。

备货量是平日近2倍

抗台物资各大商超也是备货充分。据华润万家统计,省内现有米面粮食库存预计可保障56天、方便面和饮用水库存可保障26天和37天。物流方面除舟山岱山区域停航外,其余正常,线上配送除岱山店美团、饿了么平台关闭,宁波地区京东到家平台分时段控单外,其他门店均配送正常。

延续台风“烟花”时期的做法,联华华商集团则在联华自有App“鲸选到家”开设了抗台商品专栏,消费者可在线上一键下单储备抗台物资。

“目前各门店的抗台货品都很充足,价格也相对稳定,大家无需担心商品缺货。”记者在联华华商庆春店了解到,这几天门店备货量是平日的1.5倍—2倍,包括方便速食、肉品蔬菜、手电筒、手电筒、一次性雨披等,商品价格不仅没有上调,部分产品还针对中秋有活动优惠,现场也未见市民大规模囤货现象。


来源:​ 杭州日报    作者:记者 王艺霖 丁姿伊 敖煜华 庄郑悦 通讯员 王聪    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像