首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
防“疫”于未然,以演练促实战
发布日期: 2021-09-18 18:20

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高双浦镇在发生疫情时快速启动大规模核酸筛查的实战能力,9月10日上午,双浦镇大规模人群核酸筛查实战演练在龙池村文化礼堂拉开序幕。袁浦社区卫生服务中心派出15名医护人员参加。

本次演练,双浦镇组织了1000余名群众参加。现场设置了测温亮码区、登记区、采样区、样本集中打包区、医疗废物暂存点、临时隔离区和医疗服务点等,同时设置各类温馨提示标语和一米线,全程由工作人员引导,保证现场工作平稳有序。

演练开始后,居民全程规范佩戴口罩,准备好身份证,出示健康码,测量体温,分组进行登记、口咽拭子采样,随后有序离开现场。

image.png

采样结束后,样本运输人员根据操作流程,将样本送至检测机构进行核酸检测。消杀人员立即进入现场进行环境消杀,现场医疗垃圾进行转运处理。

本次演练过程高效迅速,进一步增强了工作人员的防控意识,熟悉了核酸检测操作流程,提高了应急处置水平,同时将演练过程中发现的问题进行反馈讨论,为基层疫情防控打下了坚实的基础。


来源:健康袁浦    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像